Летний салат с персиками и свининой
Время:
10-15 минут
Ингредиенты (на 4-6 порций):
копченая свиная рулька (без кости) — 500 г
персики — 4 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
консервированная мелкая светлая фасоль — 1 банка (400 г)
петрушка — 1 пучок
белый винный уксус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 5 ст. ложек (одна для фасоли)
базилик — 1 небольшой пучок
соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Срежьте со свинины кожу и лишний жир. Разделайте брусочками толщиной полсантиметра. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните их лимонным соком. Порубите петрушку и базилик, а еще лучше оборвите со стеблей листики — так салат будет смотреться намного эффектнее.
2. Из банки с фасолью слейте лишнюю жидкость, поставьте на плиту сковородку и разогрейте ложку оливкового масла. Всыпьте фасоль и прогрейте 2-3 минуты — в нее должно впитаться масло. Если на улице жара и теплой еды не хочется, просто слейте из банки жидкость.
3. Сложите в салатник свинину, фасоль, персики и зелень. В пиале аккуратно венчиком смешайте щепотку соли, оливковое масло и уксус. Заправьте салат прямо перед подачей.