Рейтинг@Mail.ru
Игра на контрасте: салат из персиков, фасоли и свиной рульки - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра на контрасте: салат из персиков, фасоли и свиной рульки

Читать ria.ru в
Мягким июльским вечером хочется поужинать чем-то легким и одновременно изысканным. Роскошный салат из персиков, фасоли и свиной рульки, который идеально подходит к сухому белому вину, — в новом выпуске "Свежей еды".

Летний салат с персиками и свининой

 

Время:

10-15 минут

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

копченая свиная рулька (без кости) — 500 г

персики — 4 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

консервированная мелкая светлая фасоль — 1 банка (400 г)

петрушка — 1 пучок

белый винный уксус — 1 ст. ложка

оливковое масло — 5 ст. ложек (одна для фасоли)

базилик — 1 небольшой пучок

соль — 1 щепотка

 

Приготовление:

1. Срежьте со свинины кожу и лишний жир. Разделайте брусочками толщиной полсантиметра. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните их лимонным соком. Порубите петрушку и базилик, а еще лучше оборвите со стеблей листики — так салат будет смотреться намного эффектнее.

2. Из банки с фасолью слейте лишнюю жидкость, поставьте на плиту сковородку и разогрейте ложку оливкового масла. Всыпьте фасоль и прогрейте 2-3 минуты — в нее должно впитаться масло. Если на улице жара и теплой еды не хочется, просто слейте из банки жидкость.

3. Сложите в салатник свинину, фасоль, персики и зелень. В пиале аккуратно венчиком смешайте щепотку соли, оливковое масло и уксус. Заправьте салат прямо перед подачей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала