Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав: сбор денег на лечение детей часто не обоснован

Читать ria.ru в
В большинстве случаев детям, на лечение которых общественность собирает деньги, можно оказать помощь на родине, считает глава Минздрава.

НОВО-ОГАРЕВО, 30 июл — РИА Новости. В большинстве случаев сбор денег общественностью для лечения детей не обоснован, поскольку им можно оказать медицинскую помощь за счет государства, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Библиотека для бездомныхБлаготворительный мастер-классВолонтеры благотворительного фонда Подари жизнь с детьмиСоциальный приют
История благотворительности в России: царской, советской и современнойБлаготворительность – оказание материальной помощи нуждающимся частными лицами или организациями. Благотворительность может быть направлена как на помощь отдельным лицам, так и на поощрение и развитие каких-либо общественно значимых форм деятельности.
"Чаще всего этот сбор не обоснован, потому что ребенку можно помочь и так — за него может заплатить государство", — сказал Скворцова журналистам по итогам заседания президиума Госсовета, на котором рассматривался вопрос развития медицинской помощи в стране.

В то же время министр отметила, что некоторые случаи "очень важны и являются адресными для тесных взаимоотношений с благотворительными компаниями, и иногда они помогают".

Скворцова подчеркнула, что в ведомстве изучают каждый случай, когда для лечения ребенка собирают средства.

Путин: должен быть четкий перечень бесплатных медицинских услуг
30 июля 2013, 16:47

По словам главы ведомства, в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку — в течение десяти дней. В то же время, Скворцова признала, что далеко не все нуждающиеся в такой помощи знают о том, что она оказывается государством бесплатно и потому обращаются в платные клиники.


Как для лечения годовалой девочки из Хабаровска удалось за месяц собрать $470 тысяч >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала