ЛОНДОН, 29 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Посольство и консульство России в Лондоне оказывают всю необходимую помощь представителям скончавшегося в Лондоне в субботу сооснователя "Яндекса" Ильи Сегаловича, сообщил РИА Новости источник в дипмиссии.
"Представители скончавшегося Сегаловича обратились в посольство. Оказываем все необходимое консульское содействие", — сказал собеседник агентства.
В прошлом сентябре Сегаловичу поставили диагноз "терминальный рак желудка с метастазами". На прошлой неделе рак перекинулся на оболочки мозга. По словам Воложа, "злокачественный менингит привел к необратимым последствиям — его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки".
В среду тело Сегаловича привезут домой, проститься с ним можно будет на следующей неделе, о месте и времени Волож обещал сообщить дополнительно.
Чем известен Илья Сегалович
Илья Сегалович — однин из основателей компании "Яндекс". Являлся директором компании по технологиям и разработке. В 2011 году занял 159 место в рейтинге богатейших российских предпринимателей, по версии Forbes. Читайте подробнее >>
Что такое "Яндекс"
"Яндекс" – российская IT-компания, владеющая одноименной системой поиска в интернете и интернет-порталом. Официальный день рождения поисковой системы Yandex.ru – 23 сентября 1997 года. В этот день система была анонсирована на выставке Softool в Москве.
7 февраля 2013 года российская поисковая система "Яндекс" вышла на четвертое место в мире по числу обрабатываемых запросов, обогнав поисковый сервис компании Microsoft и уступая только поисковикам Google, Baidu и Yahoo.
Доля поиска Яндекса на российском рынке составляет 61,6% (LiveInternet, июнь 2013). Международная аудитория портала — 93,1 миллионов человек (comScore, май 2013). Об истории компании читайте подробнее в справке РИА Новости >>
"Его смерть — национальная трагедия"
Андрей Анненков для РИА Новости: "Если не покидать пределов IT-мира, то, по-моему, правильнее всего будет сравнить Сегаловича со Стивом Возняком, инженером, без которого Apple неоткуда было бы взяться". Читайте подробнее в авторской колонке >>