Рейтинг@Mail.ru
Нарезка овощей и зелени: мастер-класс от шеф-повара - РИА Новости, 24.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарезка овощей и зелени: мастер-класс от шеф-повара

Читать ria.ru в
Дзен
Как нарезать томаты, не пролив ни капли сока, и быстро порубить петрушку или укроп? Преподаватель Академии кулинарного искусства Роман Пупынин делится на видео РИА Новости секретами мастерства.

Мастер-класс по нарезке овощей

В нарезке овощей и зелени есть свои правила. Причем, от того способа, который вы предпочтете, зависит вкус приготовленного блюда. Первое, что необходимо сделать, — это взять хороший нож.

"В идеале для нарезки лучше использовать сталь, которая используется в медицине. Также подходит дамасская сталь. В последнее время набирают в популярность керамические ножи, которые точно также хорошо точатся и подходят для нарезки", — рассказал преподаватель Академии кулинарного искусства "Эксклюзив" Роман Пупынин.

Самый острый нож нужен при нарезке томатов, тогда они не будут давать лишний сок. Для быстрой разделки таких овощей, как огурец, перец и капуста, важно правильно держать нож.

"Правой рукой нужно держать нож у основания рукоятки, а лезвие при этом вплотную прижимается к костяшкам пальцев. После чего начинается нарезка", — рассказал Роман Пупынин.

Таким же способом рубят не только овощи, но и зелень. Причем, у петрушки и укропа листья обычно отделяют от жестких стеблей. У зеленого лука в нарезку идут только перья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала