Мастер-класс по нарезке овощей
В нарезке овощей и зелени есть свои правила. Причем, от того способа, который вы предпочтете, зависит вкус приготовленного блюда. Первое, что необходимо сделать, — это взять хороший нож.
"В идеале для нарезки лучше использовать сталь, которая используется в медицине. Также подходит дамасская сталь. В последнее время набирают в популярность керамические ножи, которые точно также хорошо точатся и подходят для нарезки", — рассказал преподаватель Академии кулинарного искусства "Эксклюзив" Роман Пупынин.
Самый острый нож нужен при нарезке томатов, тогда они не будут давать лишний сок. Для быстрой разделки таких овощей, как огурец, перец и капуста, важно правильно держать нож.
"Правой рукой нужно держать нож у основания рукоятки, а лезвие при этом вплотную прижимается к костяшкам пальцев. После чего начинается нарезка", — рассказал Роман Пупынин.
Таким же способом рубят не только овощи, но и зелень. Причем, у петрушки и укропа листья обычно отделяют от жестких стеблей. У зеленого лука в нарезку идут только перья.