Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Скончался солист "Короля и Шута" Михаил Горшенев. Кадры выступлений группы

Солист рок-группы группы "Король и Шут " Михаил Горшенев скончался в своем доме в Санкт-Петербурге в ночь с 18 на 19 июля. Смотрите на видео кадры с концертов группы.

Горшенева не стало в ночь с 18 на 19 июля. Подробности случившегося пока неизвестны. Так же нет официальной информации и о судьбе предстоящего традиционного летнего концерта группы, который должен был состояться 20 июля в Зеленом Театре Парка Горького в Москве. Все прочие заявленные выступления группы в связи с произошедшим отменяются.

"Я бы сказал, что его артистический дар уводил его куда–то значительно дальше, чем панк. В принципе, он был парень с очень большим голосом, интересными творческими амбициями, и мне всегда казалось, что ему не хватало более крупных, более масштабных форм для выражения своих творческих потенций", — поделился с РИА Новости мнением музыкальный критик Артемий Троицкий.

В 1988 году Михаил Горшенев вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым основал группу "Контора", которая позже была переименована в "Король и Шут". В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева "Я алкоголик, я анархист", трибьют группе "Бригадный подряд". Песни "Жизнь" и "Соловьи" попали в итоговую сотню хит-парада "Чартова Дюжина" за 2005 год.

Горшенев скончался на 40-м году жизни. Он был дважды женат, у него осталась дочь. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала