Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицеры осуждены условно за взрыв на липецком военном складе

Читать ria.ru в
На территории части, где служили офицеры, с февраля 2011 года велась утилизация различных видов пороха. В начале апреля того же года главный инженер войсковой части Сергей Ерофеев, зная, что сжигание дымного ружейного пороха на эксплуатируемой в воинской части установке запрещено, разрешил эти работы.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Суд приговорил к условным срокам офицеров за взрыв на военном складе в Липецкой области, унесший четыре жизни в 2011 году, сообщило в четверг главное военное следственное управление СК.

Взрывы боеприпасов под ОренбургомДым от взрывов снарядов на военном полигоне под Оренбургом
Взрывы и пожары на военных складах и полигонах РФ в 2002-2012 гг9 октября 2012 года на военном полигоне по утилизации снарядов, расположенном в 30 км от Оренбурга, произошел самопроизвольный подрыв предназначенных для утилизации боеприпасов. В результате взрыва было повреждено остекление близлежащих домов. Жертв и пострадавших нет. Причиной взрывов боеприпасов стало возгорание на площадке по их погрузке.
Перед судом предстали заместитель командира — главный инженер войсковой части Сергей Ерофеев и начальник отдела хранения части Роман Тетюшев. На территории части, где служили офицеры, с февраля 2011 года велась утилизация различных видов пороха.

В начале апреля того же года Ерофеев, зная, что сжигание дымного ружейного пороха на эксплуатируемой в воинской части установке запрещено, разрешил эти работы и даже издал приказ об их проведении. Тетюшев против этого приказа не пошел и после формального инструктажа допустил работников из числа гражданского персонала к утилизации пороха. Утром того же дня произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека.

"Приговором Тамбовского гарнизонного военного суда Ерофееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с лишением права занимать должности на государственной службе <…> сроком на два года, Тетюшеву — лишения свободы сроком на 2,5 года условно", — отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лук