Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число детей, скончавшихся от отравления в Индии, возросло до 11

© REUTERS / StringerРебенок, который отравился бесплатными обедами в штате Бихар на северо-востоке Индии
Ребенок, который отравился бесплатными обедами в штате Бихар на северо-востоке Индии
Читать ria.ru в
Трагедия произошла в школе города Чхапра. Предположительно, дети отравились бесплатными обедами, которыми их кормили в учебном заведении.

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Жертвами пищевого отравления в штате Бихар на северо-востоке Индии, по последним данным, стали 11 детей, госпитализированы около 50, передает во вторник информационный портал Zee News. 

Мытье рук с мылом, архивное фото
Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекцийСоблюдая несколько простых правил, вы существенно снижаете риск получить пищевую инфекцию.
Ранее сообщалось о девяти погибших и 40 госпитализированных. 

Трагедия произошла в школе города Чхапра. Предположительно, дети отравились бесплатными обедами, которыми их кормили в учебном заведении. В этот день у детей на обед было "кичари" — блюдо из риса и чечевицы, одно из ключевых в аюрведической кулинарии.

Представитель администрации штата Абхиджит Синха (Abhijit Sinha) сказал агентству Франс Пресс, что пока неясно, почему часть детей заболели и скончались после этой пищи. Он добавил, что в школу направлены судмедэксперты для выяснения причин происшествия.

Всем погибшим детям было меньше десяти лет. Многие из госпитализированных школьников находятся в критическом состоянии. Агентство Франс Пресс сообщает, что в госпитале оказались 80 детей.

Как правильно мыть овощи и фрукты, чтобы не отравиться

Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления
Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравленияСотрудники Центра науки в интересах общества США составили рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений. Вопреки ожиданиям, уличной еды, имеющей репутацию вредной, в этом списке нет.
Врач-инфекционист рекомендует обращать внимание на происхождение овощей, а также на то, в каких условиях они хранятся и продаются.

Все овощи и фрукты необходимо замачивать на час в холодной воде, чтобы уменьшить содержание нитратов в них, советует врач. Хорошо промытые под проточной водой плоды нужно окатить кипятком, а импортные овощи и фрукты врач рекомендует мыть с хозяйственным мылом —  это не только обезопасит от инфекций, но и смоет слой парафина, которым обрабатывают плоды для лучшего хранения. Узнайте о других советах >>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала