ВЛАДИВОСТОК, 12 июл — РИА Новости. Мастер-класс по приготовлению китайских блюд в пятницу открыл во Владивостоке фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии в рамках года китайского туризма в России, сообщил РИА Новости представитель администрации края.
"Четыре известных повара из соседнего с Приморьем китайского города Суйфэньхэ с утра раскрывают секреты приготовления национальных блюд. Зрители с восторгом наблюдают, как ловко, жонглируя ножами и вилками, они готовят свинину и рыбу в кисло-сладком соусе, сазана под соусом и другие популярные в Азии блюда. Кроме того, повара рассказывают о традициях и кулинарных особенностях Китая", — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в свою очередь восемь российских поваров 20 июля отправятся в Суйфеньхе, где пройдет подобный фестиваль кулинарии. Там они поделятся своим опытом и посоревнуются в технике приготовления блюд с поварами из Китая, Монголии, Японии и Кореи.
"Вечером на набережной Спортивной гавани пройдут выступления творческих коллективов из Приморья и Суйфэньхэ. На сцену в танцевальном батле выйдут представители хореографических школ разных направлений, а также все, кто хочет испытать свои танцевальные способности", — рассказал он.