Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велопробег Варламова в Новосибирске не нашел массового отклика

© РИА Новости / Елена ЖуковаВелопробег блогера Варламова в Новосибирске
Велопробег блогера Варламова в Новосибирске
Известный блогер Илья Варламов провел в Новосибирске в среду велопробег в поддержку развития велосипедной инфраструктуры, на который собралось порядка 15 человек; представители новосибирской ассоциации велосипедистов в пробеге участие не приняли.

НОВОСИБИРСК, 10 июл — РИА Новости, Елена Жукова. Известный блогер Илья Варламов провел в Новосибирске в среду велопробег в поддержку развития велосипедной инфраструктуры, на который собралось порядка 15 человек; представители новосибирской ассоциации велосипедистов в пробеге участие не приняли.

Велосипедисты
Власти Новосибирска предложили заменить велоперепись на пикетРуководитель новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев обратился в мэрию города с заявкой на проведение переписи велосипедистов; власти в ответ предложили устроить вместо переписи пикет, сообщил в среду РИА Новости председатель комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Анатолий Потапов.
Блогер Илья Варламов ранее сообщил, что заинтересовался проблемой новосибирцев, которые добиваются строительства велодорожек в городе, и планирует устроить в среду вечером велопробег с местными велолюбителями. Новосибирцы говорили, что, возможно, воспользуются приездом известного блогера, чтобы снова заявить о проблеме. Но затем местное велосообщество отказалось присоединяться к велопробегу.

Перед стартом велопробега, на который собралось около 15 велосипедистов, Варламов сообщил РИА Новости, что готов помогать местному велосообществу в продвижении идей развития велоинфраструктуры в городе.

"За развитие велокультуры я готов привлечься и помочь (активистам), и все что угодно. Я прочитал новость о мэре, что он говорил, что велосипед — это плохо. Велосипед я рассматриваю как один из видов общественного транспорта. Но человек не может выезжать на улицы, потому что нет инфраструктуры. Как только она появится, то в Новосибирске улицы будут полны людьми на велосипедах", — сказал Варламов.

Велодорожка
Велодорожки в Новосибирске обустроят на тротуарах и новых дорогахВелодорожки появятся на дорогах в новых микрорайонах Новосибирска и на тротуарах в существующей застройке; на третьем мосту их не будет, так как это приведет к существенному удорожанию и затягиванию срока сдачи объекта.
При этом он отметил, что не уверен, что проведение велопробега изменит ситуацию с развитием велодорожек в Новосибирске. "Не всегда такие вещи могут оказывать влияние, когда решение городские власти принимают не исходя из каких-то исследований экспертного сообщества, а на основе своего личного мнения", — сказал блогер.

В свою очередь глава новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев сообщил, что организация не приняла участие в велопробеге, потому что собирались иначе продвигать эту проблему. "Мы хотели предложить Варламову открыть нашу велоперепись, но не успели подать в мэрию документы на согласование этой акции к приезду блогера, поэтому решили не принимать участие в велопробеге", — сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала