Рейтинг@Mail.ru
Как сделать пасту своими руками. Видеоинструкция - РИА Новости, 10.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как сделать пасту своими руками. Видеоинструкция

Читать ria.ru в
Дзен
Домашние макароны вкуснее и полезнее, а чтобы их приготовить, необходимо всего-навсего три ингредиента. Смотрите на видео РИА Новости, как из яиц, муки и соли замесить тесто для пасты, правильно раскатать его и превратить в феттучини.

Сделать макароны дома совсем не сложно. Необходимо три основных ингредиента – мука,  яйца и соль. Замешивание теста для пасты тоже не представляет особого труда. 

В большую миску просеиваем 300 граммов муки. Делаем в ней углубление по центру и вбиваем туда три яйца, добавляем щепотку соли. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как можно более тугим и пластичным.

Перед раскатыванием кладем готовое тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось и отдохнуло. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, чтобы оно не прилипало к скалке, можно чуть подсыпать муки. Толщина теста не должна быть  больше 1 миллиметра. 

Нарезать тесто можно либо специальной машинкой, либо обычным ножом. Чтобы получились тальятелле, полоски должны быть шириной  0,5-0,6 сантиметра. Феттучини — чуть шире — до 1 сантиметра, крупные макароны папарделле – это уже 2-3 сантиметра. Чтобы пасту было быстрее и удобнее нарезать, тесто можно сворачивать трубочкой.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала