Сделать макароны дома совсем не сложно. Необходимо три основных ингредиента – мука, яйца и соль. Замешивание теста для пасты тоже не представляет особого труда.
В большую миску просеиваем 300 граммов муки. Делаем в ней углубление по центру и вбиваем туда три яйца, добавляем щепотку соли. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как можно более тугим и пластичным.
Перед раскатыванием кладем готовое тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось и отдохнуло. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, чтобы оно не прилипало к скалке, можно чуть подсыпать муки. Толщина теста не должна быть больше 1 миллиметра.
Нарезать тесто можно либо специальной машинкой, либо обычным ножом. Чтобы получились тальятелле, полоски должны быть шириной 0,5-0,6 сантиметра. Феттучини — чуть шире — до 1 сантиметра, крупные макароны папарделле – это уже 2-3 сантиметра. Чтобы пасту было быстрее и удобнее нарезать, тесто можно сворачивать трубочкой.