Рейтинг@Mail.ru
Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара - РИА Новости, 10.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара

Читать ria.ru в
Дзен
Первая половина июля — сезон сочного и нежного зеленого горошка. Приготовьте из него пасту по рецепту модного британского шеф-повара Йотама Оттоленги. Это быстро — всего 15 минут — вкусно и по-летнему свежо!

Конкилье с соусом из зеленого горошка, базиликом и кедровыми орешками

 

Время:

15 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

конкилье (паста ракушки) — 1 упаковка

натуральный йогурт, ацидофилин или мечниковская простокваша — 1 стакан (200 г)

зерненый творог либо брынза — 1 упаковка (125 г)

чеснок — 2 зубчика

замороженный или свежий зеленый горошек — 1 большой стакан (250 г)

кедровые орехи — 1 большая горсть

оливковое масло — 7 ст. ложек

сухой перец чили — 1 ч. ложка

зеленый или фиолетовый базилик — 1 пучок

соль

 

Приготовление:

1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Положите в кухонный процессор, добавьте йогурт, половину оливкового масла и зеленого горошка. Пробейте — должен получиться шелковистый соус салатового цвета. Руками нарвите базилик.

2. Вскипятите воду, добавьте чайную ложку соли и отварите пасту. Пока макароны варятся, в маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте кедровые орехи и хлопья перца чили. Жарьте около 4 минут — орешкам нужно подрумяниться.

3. Прогрейте вторую половину зеленого горошка. Это можно сделать в микроволновой печи или бросив горошек на минуту в кипящую воду.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем положите в большую миску. Туда же аккуратно вылейте соус — не спешите, йогурт при контакте с горячей пастой может свернуться и превратиться в хлопья. Добавьте горошек, зерненый творог и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по глубоким тарелкам и полейте теплым маслом с орешками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала