Конкилье с соусом из зеленого горошка, базиликом и кедровыми орешками
Время:
15 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
конкилье (паста ракушки) — 1 упаковка
натуральный йогурт, ацидофилин или мечниковская простокваша — 1 стакан (200 г)
зерненый творог либо брынза — 1 упаковка (125 г)
чеснок — 2 зубчика
замороженный или свежий зеленый горошек — 1 большой стакан (250 г)
кедровые орехи — 1 большая горсть
оливковое масло — 7 ст. ложек
сухой перец чили — 1 ч. ложка
зеленый или фиолетовый базилик — 1 пучок
соль
Приготовление:
1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Положите в кухонный процессор, добавьте йогурт, половину оливкового масла и зеленого горошка. Пробейте — должен получиться шелковистый соус салатового цвета. Руками нарвите базилик.
2. Вскипятите воду, добавьте чайную ложку соли и отварите пасту. Пока макароны варятся, в маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте кедровые орехи и хлопья перца чили. Жарьте около 4 минут — орешкам нужно подрумяниться.
3. Прогрейте вторую половину зеленого горошка. Это можно сделать в микроволновой печи или бросив горошек на минуту в кипящую воду.
4. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем положите в большую миску. Туда же аккуратно вылейте соус — не спешите, йогурт при контакте с горячей пастой может свернуться и превратиться в хлопья. Добавьте горошек, зерненый творог и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по глубоким тарелкам и полейте теплым маслом с орешками.