Рейтинг@Mail.ru
Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара

Читать ria.ru в
Дзен
Первая половина июля — сезон сочного и нежного зеленого горошка. Приготовьте из него пасту по рецепту модного британского шеф-повара Йотама Оттоленги. Это быстро — всего 15 минут — вкусно и по-летнему свежо!

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Сегодня я сделаю пасту с йогуртом, на которую меня вдохновил британец Йотам Оттоленги. Этот шеф-повар так тонко чувствует продукты! И мне очень нравится его подход к приготовлению пищи — он использует только те ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете.

Оттоленги родился и вырос в Иерусалиме. Студентом поехал изучать филологию в Амстердам, а потом так увлекся готовкой, что все бросил и поступил в престижную кулинарную школу Кордон Блю (Le Cordon Bleu). Сейчас у Йотама несколько модных ресторанов в Лондоне, он ведет еженедельную колонку в газете и пишет книги рецептов.

Смотрите рецепт пасты с водкой, лососем и красной икрой >>

У Оттоленги своеобразная, ни на кого не похожая манера соединять ингредиенты. В детстве он наблюдал, как готовят в еврейском и палестинском районах Иерусалима, а в юности освоил тонкости великой французской гастрономии. Йотам ловко комбинирует европейские и ближневосточные приемы — в этом рецепте, например, он соусом из чесночного йогурта заправляет итальянскую пасту! Как же это неожиданно вкусно!

Если вы любите пельмени со сметаной или поливаете чесночной заправкой манты, вам непременно понравится это блюдо. Главное, что Оттоленги сохранил достоинство итальянской пасты — она готовится почти мгновенно, за 15 минут от начала до конца! Рубите чеснок, кладете в кухонный процессор, добавляете йогурт или ацидофилин, половину зеленого горошка, включаете кнопку "пуск". И сразу же ставите на плиту кастрюлю с водой для пасты.

Собственно, дальше остались детали. Прогреть остатки зеленого горошка — он отвечает в пасте за свежесть и сладость и еще намекает на итальянские корни — на Апеннинах испокон веков делают пасту с зеленым горошком. В маленькую сковородку наливаете оливковое масло, кладете кедровые орехи и хлопья сухого перца чили. Через пару минут орешки подрумянятся, а чили отдаст всю свою остроту маслу.

Смотрите рецепт ароматного зеленого карри с креветками >>

Оттоленги, правда, советует класть орехи пинии — именно они в ходу и в Италии, и на Ближнем Востоке. Но в наших магазинах эти орешки стоят дорого, поэтому я заменила их кедровыми, тем более что отличаются они только размером. А пока доваривается паста, достаете из холодильника солоноватый зерненый творог — он добавит ужину яркости и настойчивости.

Соединяете в большой миске или салатнике все ингредиенты, посыпаете базиликом и ставите на стол. Только не спешите при введении йогуртовой заправки — если паста очень горячая, йогурт может свернуться и превратиться в хлопья. На вкус это никак не повлияет, но пропадет шелковистая текстура.

Мне эта паста нравится и горячей, и холодной. Когда она остывает, становится похожей на салат, который многие готовят, если нужно накормить большое количество гостей. Так что из остатков совсем не обязательно делать фриттату (итальянцы вчерашнюю пасту обычно заливают яйцами), а можно просто сложить в контейнер и взять с собой на работу.

© РИА Новости / Анна ЛюдковскаяПаста с зеленым горошком, йогуртом и кедровыми орехами
Паста с зеленым горошком, йогуртом и кедровыми орехами

В этой простой пасте Оттоленги соединил все вкусы: горошек отвечает за сладость, зерненый творог за соленость, а перец чили дает нужную остроту. Поверьте, это очень вкусное итало-арабское сочетание. Непременно попробуйте. Приятного аппетита!


Паста с зеленым горошком, йогуртом и кедровыми орехами

Время:

15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

паста (ракушки) — 1 упаковка

натуральный йогурт, ацидофилин или мечниковская простокваша — 1 стакан (200 г)

зерненый творог либо брынза — 1 упаковка (125 г)

чеснок — 2 зубчика

замороженный или свежий зеленый горошек — 1 большой стакан (250 г)

кедровые орехи — 1 большая горсть

оливковое масло — 7 ст. ложек

сухой перец чили — 1 ч. ложка

зеленый или фиолетовый базилик — 1 пучок

соль

Приготовление:

1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Положите в кухонный процессор, добавьте йогурт, половину оливкового масла и зеленого горошка. Пробейте — должен получиться шелковистый соус салатового цвета. Руками нарвите базилик.

2. Вскипятите воду, добавьте чайную ложку соли и отварите пасту. Пока макароны варятся, в маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте кедровые орехи и хлопья перца чили. Жарьте около 4 минут — орешкам нужно подрумяниться.

3. Прогрейте вторую половину зеленого горошка. Это можно сделать в микроволновой печи или бросив горошек на минуту в кипящую воду.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем положите в большую миску. Туда же аккуратно вылейте соус — не спешите, йогурт при контакте с горячей пастой может свернуться и превратиться в хлопья. Добавьте горошек, зерненый творог и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по глубоким тарелкам и полейте теплым маслом с орешками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала