Рейтинг@Mail.ru
Пышные оладьи с ягодами: секреты наших бабушек - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пышные оладьи с ягодами: секреты наших бабушек

Читать ria.ru в
Дзен
Не знаете, как распорядиться лукошком душистых ягод? Вспомните детство и испеките горку бабушкиных оладий. Вкусный завтрак и хорошее настроение гарантировано! Рецепт — в новом выпуске программы "Свежая еда".

Оладьи на простокваше с черникой и медом

 

Время:

25 минут

 

Ингредиенты (на 12 оладий):

простокваша — 1 стакан

мука — 1 стакан (125 г)

яйцо — 1 шт

черника — 2 большие горсти

сода — на кончике ножа

разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

коричневый сахар — 1 ст. ложка

соль — 1/3 ч. ложки

растительное масло без запаха для жарки

мед для подачи

 

Приготовление:

1. В простоквашу добавьте соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились (на поверхности должны появиться пузырьки). Дайте постоять 3-5 минут — так оладьи получатся пышными, с частичками воздуха.

2. Соедините простоквашу с яйцом. Размешайте и просейте в тесто муку. Быстро разбейте венчиком или миксером — ничего страшного, если останутся комочки. Хуже, если вы переусердствуете, тогда оладьи не поднимутся.

3. На среднем огне разогрейте в сковородке с толстым дном растительное масло. Столовой ложкой или половником сформируйте оладьи — выливайте их подальше друг от друга, чтобы не слиплись. Положите на каждый оладушек по столовой ложке ягод. Жарьте примерно минуту с одной стороны и еще около 30-45 секунд с другой.

4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подлейте на сковороду немного масла и пеките следующую партию. Подавайте с медом, ряженкой или йогуртом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала