Рейтинг@Mail.ru
На официальном ужине в честь вступления Хорватии в ЕС подают ягнятину - РИА Новости, 01.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На официальном ужине в честь вступления Хорватии в ЕС подают ягнятину

Читать ria.ru в
Президент Иво Йосипович и премьер-министр Зоран Миланович подготовили для своих гостей, среди которых 15 президентов и 13 глав правительств, меню из традиционных блюд хорватской кухни в современной интерпретации.

САРАЕВО, 1 июл — РИА Новости, Юлия Петровская. Официальный торжественный ужин с участием 170 иностранных гостей проходит в Загребе, где в воскресенье вечером начались праздничные мероприятия по случаю вступления Хорватии в Евросоюз, сообщают местные СМИ.

Президент Иво Йосипович и премьер-министр Зоран Миланович подготовили для своих гостей, среди которых 15 президентов и 13 глав правительств, меню из традиционных блюд хорватской кухни в современной интерпретации. После совместной фотографии государственные деятели около 20.15 (22.15) направились в зал, где до 23.00 (01.00 мск) будет продолжаться торжественный ужин.

Флаги ЕС и Хорватии
Хорватия становится новым членом Евросоюза
Как сообщает интернет-портал 24sata.hr, гостей встречали теплым хлебом из шести видов злаков с "соляным цветком" и шампанским Tomac brut Classic, которое в Хорватии считается лучшим. На закуску были предложены козий и овечий сыры из разных регионов страны и овощи. Затем подают рыбу с анчоусами и молодым картофелем.

Основное блюдо праздничного стола — ягнятина, приправленная укропом и бессмертником, сервированная фасолью и капустой. К мясу подают далматинские и славонские вина. На десерт гостей ожидает традиционный хорватский пирог, который готовится со свиным салом.

Около 23.00 (01.00 мск) иностранные лидеры направятся на торжества в центре Загреба. Для гостей подготовлена разнообразная культурная и музыкальная программа, с речами выступят представители руководства Хорватии и Евросоюза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала