Рейтинг@Mail.ru
Повара Азии поделились рецептами блюд из приморских грибов - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повара Азии поделились рецептами блюд из приморских грибов

© РИА Новости / Илья ГорбуновПриготовление блюда с грибами по-китайски
Приготовление блюда с грибами по-китайски
Читать ria.ru в
Дзен
Грибной сезон продолжается в Приморье почти четыре месяца - с конца июня до середины октября. В южной части края много съедобных грибов, которые в других районах России отсутствуют. Большим спросом они пользуются у поваров иностранной кухни.

ВЛАДИВОСТОК, 28 июн — РИА Новости, Илья Горбунов. Грибная пора пришла в Приморье. Любители тихой охоты устремились в леса, а на рынках уже появились свежие грибы.

Грибной сезон продолжается в Приморье почти четыре месяца — с конца июня до середины октября. В южной части края много съедобных грибов, которые в других районах России отсутствуют. Большим спросом они пользуются у поваров иностранной кухни. В силу соседства Приморья с Азией, в крае популярны не только европейские грибные блюда, но и рецепты из Японии, Кореи Китая, которые жители края тоже считают своими.

Корреспондент РИА Новости встретился с шеф-поварами японского, китайского и корейского ресторана и узнал, какие из азиатских грибных блюд может приготовить у себя дома российский гурман.

Грибы с овощами по-китайски

В Китае повара в основном используют шампиньоны и опята, чаще всего их жарят с овощами и приправами, а также с обязательным добавлением мяса, сообщил РИА Новости шеф-повар китайского ресторана "Далянь" Ши Тон Ян.

"Большая часть грибных блюд проста в изготовлении. Одно из самых популярных — это грибы с овощами и свининой. На два блюда нужно 200 грамм шампиньонов, 200 грамм любого овощного гарнира, желательно со сладким перцем, а также 300 грамм мелко нарезанной свинины. Сюда же нужно добавить соевый соус, столовую ложку крахмала и две ложки свиного бульона", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в это блюдо можно добавить также кольца лука и полоски моркови. Блюдо надо готовить обязательно на огне, а не на электрической печи, поскольку лишь огонь сможет достаточно быстро приготовить продукты, сохранив их первоначальный вкус.

"Свинину надо заранее потушить до состояния полуготовности и замочить в слабом растворе соевого соуса. Отдельно в глубокую сковородку нашинковать грибы и овощи. После полить их бульоном, добавить крахмал и, если есть возможность, полить двумя ложками устричного соуса. Через две минуты к овощам надо добавить мясо", — уточнил шеф-повар.

Он отметил, что блюдо готовится не более восьми минут и раскладывается по тарелкам горячим. Идеальным гарниром для него станет вареный рис с яйцом.

Корейский грибной суп

Корейцы с удовольствием готовят блюда из белых грибов, еноки и шампиньонов, придавая им остроту им соевой и перцовой пастой кочуджан, сообщила корреспонденту РИА Новости шеф-повар ресторана Korea House Марина Денисова.

"Одно из грибных блюд корейской кухни — суп поссоттиге. Приготовить его несложно, труднее достать все необходимые к нему ингредиенты. Для супа нужны шампиньоны, корейские белые грибы, еноки, говядина, лук репчатый и зеленый, а также острый стручковый перец. Также для его приготовления понадобится соевая и перцовая паста, которую несложно купить, молотый чеснок и тофу", — сказала шеф-повар.

По её словам, суп варится от 15 до 20 минут. В конце в него добавляют молотый чеснок, тофу и зелёный лук. Блюдо готово. К нему можно подать рис.

"Кроме того с грибами готовят еще пульгоги — популярное корейское мясное блюдо. Для его приготовления нужно тщательно отобрать и нарезать тонкими ломтиками говядину, а потом около часа выдерживать её в специальном маринаде из соевого соуса, чеснока и молотого перца. Мясо и любые вышеперечисленные грибы можно жарить на специальной жаровне или тушить в сковородке", — уточнила шеф-повар.

Древесные грибы с курицей по-японски

Японцы часто используют древесный гриб шитаке, который также растет и в Приморье. Его ценят за ненавязчивый вкус, а главное жители страны верят, что он помогает от раковых заболеваний, рассказал РИА Новости японский повар Иши Маэда.

"Этот гриб присутствует во множестве японских блюд, но самое популярное — якисоба с курицей и шитаке. Готовится оно 20 минут, если есть все ингредиенты. Вам понадобятся 150 грамм гречневой лапши, несколько кусочков куриного филе, 200 грамм древесных грибов и любой овощной гарнир. Приправы обычные: соль, молотый перец, немного базилика и соевый соус", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, куриное филе, нарезанное кусочками и посыпанное приправами, должно минут 15 промариноваться в соевом соусе, после чего обжариться на сковородке. Одновременно с этим должны начать жариться шитаке и вариться лапша. Как только грибы потемнеют и немного съёжатся, их стоит смешать с курицей и добавить овощей.

"Следом за овощами, стоит отправить в сковородку и лапшу, а после, постоянно помешивая, продержать еще 10 минут, но уже на медленном огне. И вот якисоба с курицей и шитаке готова, её можно подавать к столу", — отметил повар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала