Благодаря высокому содержанию белка и углеводов грибы получили прозвище "растительного мяса". В этих уникальных дарах природы также в изобилии содержится калий, фосфор, сера, магний и другие минеральные вещества.
Грибная кулинария имеет весьма богатую историю: упоминания шампионьонов встречаются в трудах древнегреческого ученого Теофраста, жившего еще в III веке до нашей эры. А жена римского императора Клавдия Агриппина для того, чтобы избавиться от супруга, преподнесла ему не что иное, как тарелку ядовитых грибов.
Несмотря на то, что для многих грибное меню ассоциируется по большей части с грибами солеными или маринованными, стол из этих осенних продуктов может быть на удивление разнообразным. Особенно ароматными получатся рецепты из лесных грибов: рыжиков, груздей, опят или белого гриба.