Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказ на чартер для доставки Сноудена в Исландию отменен

Читать ria.ru в
Сноуден прибыл из Гонконга в московский аэропорт "Шереметьево". Оттуда он должен был вылететь на Кубу, однако на борту самолета, направлявшегося в Гавану в понедельник, его не оказалось. В СМИ поступали сообщения, что Сноуден намеревался направиться в Эквадор для получения политического убежища.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Заказы на чартерные рейсы частных самолетов, зафрахтованные для доставки Эдварда Сноудена в Исландию, отменены, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на главу швейцарско-исландской компании DataCell — финансового посредника сайта политических разоблачений WikiLeaks.

Исландский бизнесмен Олафур Сигурвинссон на прошлой неделе заявил, что готов в любой момент доставить на самолете Сноудена в Исландию, если правительство этой страны согласится предоставить убежище бывшему сотруднику американских спецслужб, раскрывшему секретную информацию.

Эдвард Сноуден
Исчез в транзитной зоне: российскую границу Сноуден так и не пересекСпецслужбы США продолжают разыскивать Эдварда Сноудена. Глава МИД Сергей Лавров уверяет, что Сноуден границу РФ не пересекал. Вероятно, Сноуден должен или находится в транзитной зоне аэропорта, или уже покинуть Москву, как предполагается, пересев на рейс до Гаваны.
"Три самолета, которые находились в Гонконге, были отозваны с дежурства. Заказ на чартер был отменен сегодня утром (во вторник)", — сообщил Сигурвинссон. Он добавил, что, по его предположению, Сноуден сейчас может находиться в России.

В воскресенье стало известно, что Сноуден прибыл из Гонконга в столичный аэропорт "Шереметьево". Оттуда он должен был вылететь на Кубу, однако на борту самолета, направлявшегося из Москвы в Гавану в понедельник, его не оказалось. В СМИ поступали сообщения, что Сноуден намеревался направиться в Эквадор для получения политического убежища.

Глава МИД РФ Сергей Лавров Россия во вторник заявил, что Россия "не имеет никакого касательства" ни к бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, ни к его перемещению по миру, и границу РФ он не пересекал.

Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала