Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс ММКФ-2013: между Брэдом Питтом и Жераром Депардье

С 20 июня по 29 июня в российской столице пройдет 35-ый Московский международный кинофестиваль. В основную конкурсную программу в этом году попали 16 фильмов, среди которых ленты из Европы, Японии, Турции, Южной Кореи, Бразилии, Грузии, а также три российских картины. Откроется ММКФ зомби-экшеном "Война миров Z", представить который приедут режиссер Марк Форстер и актер Брэд Питт. А фильмом закрытия был выбран "Распутин" Ираклия Квирикадзе с Жераром Депардье в главной роли.

© Paramount Pictures (2013)С 20 июня по 29 июня в российской столице пройдет 35-ый Московский международный кинофестиваль. Откроется ММКФ зомби-экшеном "Война миров Z" (World War Z) по одноименному роману Макса Брукса, представить который приедут режиссер Марк Форстер и актер Брэд Питт, исполнивший в фильме главную роль. Его герою Джерри ради спасения семьи и всего человечества предстоит вместе с военными и горсткой выживших совершать опасные вылазки на улицы, кишащие мертвецами, которые здесь практически неуязвимы, передвигаются быстро и способны заразить человека вирусом через мельчайшее ранение.
Кадр из фильма Война миров Z
1 из 18
С 20 июня по 29 июня в российской столице пройдет 35-ый Московский международный кинофестиваль. Откроется ММКФ зомби-экшеном "Война миров Z" (World War Z) по одноименному роману Макса Брукса, представить который приедут режиссер Марк Форстер и актер Брэд Питт, исполнивший в фильме главную роль. Его герою Джерри ради спасения семьи и всего человечества предстоит вместе с военными и горсткой выживших совершать опасные вылазки на улицы, кишащие мертвецами, которые здесь практически неуязвимы, передвигаются быстро и способны заразить человека вирусом через мельчайшее ранение.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФВ основную конкурсную программу в этом году попали 16 фильмов. Японию в Москве представит картина "Долина прощаний" (Sayonara keikoku, 2013) режиссера Тацуси Оомори - драматичный триллер с почти детективным сюжетом. Женщину по имени Сатоми подозревают в убийстве маленького сына. В ходе расследования выясняется, что она влюблена в соседа, а у соседа есть любовница Канако, которую 15 лет назад он изнасиловал. Примечательно, что о влюбленности Сатоми полиции и репортерам сообщает не кто иной, как эта самая Канако.
Кадр из фильма Долина прощаний
2 из 18
В основную конкурсную программу в этом году попали 16 фильмов. Японию в Москве представит картина "Долина прощаний" (Sayonara keikoku, 2013) режиссера Тацуси Оомори - драматичный триллер с почти детективным сюжетом. Женщину по имени Сатоми подозревают в убийстве маленького сына. В ходе расследования выясняется, что она влюблена в соседа, а у соседа есть любовница Канако, которую 15 лет назад он изнасиловал. Примечательно, что о влюбленности Сатоми полиции и репортерам сообщает не кто иной, как эта самая Канако.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФИспанский режиссер и автор еще одного фильма-конкурсанта "Портовые ребята" (Los chicos del puerto, 2013), португалец Альберто Мораис два года назад завоевал на ММКФ сразу две награды - в том числе за лучший фильм - с дебютной лентой "Волны" (Las olas). Героями его второй картины стали трое подростков, которые отправляются в путешествие в поисках важной могилы - дедушка одного из ребят попросил внука отнести цветы на место, где покоится его старинный друг.
Кадр из фильма Портовые ребята
3 из 18
Испанский режиссер и автор еще одного фильма-конкурсанта "Портовые ребята" (Los chicos del puerto, 2013), португалец Альберто Мораис два года назад завоевал на ММКФ сразу две награды - в том числе за лучший фильм - с дебютной лентой "Волны" (Las olas). Героями его второй картины стали трое подростков, которые отправляются в путешествие в поисках важной могилы - дедушка одного из ребят попросил внука отнести цветы на место, где покоится его старинный друг.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФПолучившая приз зрительских симпатий Роттердамского кинофестиваля картина "Маттерхорн" (2013) голландца Дидерика Эббинге повествует о непримечательном жителе богом забытой деревушки, вдовце Фреде. Его дни - однообразны и скучны. До тех самых пор, пока на пороге его дома ни появляется некий Тео - бродяга, которому суждено изменить все.
Кадр из фильма Маттерхорн
4 из 18
Получившая приз зрительских симпатий Роттердамского кинофестиваля картина "Маттерхорн" (2013) голландца Дидерика Эббинге повествует о непримечательном жителе богом забытой деревушки, вдовце Фреде. Его дни - однообразны и скучны. До тех самых пор, пока на пороге его дома ни появляется некий Тео - бродяга, которому суждено изменить все.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФЛента "Частица" (Zerre, 2012) - полнометражный дебют молодого турецкого режиссера Эрдема Тепегёза. Заглавие картины - своеобразная метафора человеческой жизни, которая - словно песчинка во Вселенной, ничтожная и незаменимая одновременно. Как, к примеру, жизнь Зейнел, ухаживающей за старой матерью и дочерью-инвалидом и едва сводящей концы с концами после увольнения с работы. Собственная беспомощность и равнодушие окружающих доводят женщину до отчаяния.
Кадр из фильма Частица
5 из 18
Лента "Частица" (Zerre, 2012) - полнометражный дебют молодого турецкого режиссера Эрдема Тепегёза. Заглавие картины - своеобразная метафора человеческой жизни, которая - словно песчинка во Вселенной, ничтожная и незаменимая одновременно. Как, к примеру, жизнь Зейнел, ухаживающей за старой матерью и дочерью-инвалидом и едва сводящей концы с концами после увольнения с работы. Собственная беспомощность и равнодушие окружающих доводят женщину до отчаяния.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФГерои фильма "Дорожный патруль" (Drogowka, 2013) Войцеха Смаржовского, представляющего Польшу в конкурсе ММКФ, - друзья-полицейские. Один из них загадочно погибает, остальные, не колеблясь, обвиняют в убийстве коллегу, сержанта Рышарда Кролиса. Чтобы доказать свою невиновность, он начинает собственное расследование и узнает гораздо больше, чем намеревался.
Кадр из фильма Дорожный патруль
6 из 18
Герои фильма "Дорожный патруль" (Drogowka, 2013) Войцеха Смаржовского, представляющего Польшу в конкурсе ММКФ, - друзья-полицейские. Один из них загадочно погибает, остальные, не колеблясь, обвиняют в убийстве коллегу, сержанта Рышарда Кролиса. Чтобы доказать свою невиновность, он начинает собственное расследование и узнает гораздо больше, чем намеревался.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФАвтор ленты "Чужие воспоминания" (A Memoria que me Contam, 2012) - бразильский режиссер Люсия Мурат, в чьем послужном списке не только несколько полнометражных художественных фильмов, но и несколько лет тюремного заключения за борьбу с диктаторским режимом в Бразилии. О тех временах Мурат вспоминает и в своей новой рабоче, герои которой - в прошлом революционеры и борцы за свободу, а ныне тихие пенсионеры - собираются вместе после смерти общего друга и пускаются в воспоминания о бурной молодости.
Кадр из фильма Чужие воспоминания
7 из 18
Автор ленты "Чужие воспоминания" (A Memoria que me Contam, 2012) - бразильский режиссер Люсия Мурат, в чьем послужном списке не только несколько полнометражных художественных фильмов, но и несколько лет тюремного заключения за борьбу с диктаторским режимом в Бразилии. О тех временах Мурат вспоминает и в своей новой рабоче, герои которой - в прошлом революционеры и борцы за свободу, а ныне тихие пенсионеры - собираются вместе после смерти общего друга и пускаются в воспоминания о бурной молодости.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФ"Рози" (2013) швейцарского режиссера Марселя Гислера повествует об успешном писателе, который покидает Берлин и возвращается в родной город в Швейцарии - его немолодой и больной матери нужен уход. К тому же у старушки непростой характер, она отказывается соблюдать постельный режим и нарушает все прочие предписания врачей. Так в один момент на молодого героя сваливаются и хлопоты по дому, и "сражения" с упрямой матерью, и кризис среднего возраста, и... любовь.
Кадр из фильма Рози
8 из 18
"Рози" (2013) швейцарского режиссера Марселя Гислера повествует об успешном писателе, который покидает Берлин и возвращается в родной город в Швейцарии - его немолодой и больной матери нужен уход. К тому же у старушки непростой характер, она отказывается соблюдать постельный режим и нарушает все прочие предписания врачей. Так в один момент на молодого героя сваливаются и хлопоты по дому, и "сражения" с упрямой матерью, и кризис среднего возраста, и... любовь.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФПродолжит конкурсную программу ММКФ полнометражный дебют южнокорейского режиссера Чона Ёнхёна "Ливанские эмоции" (Le-ba-non Kam-jeong, 2013) - про эмоции, которые словами не описать. Безрадостные картины сменяют одна другую - бегущая женщина, преследующий ее мужчина, встреча с незнакомцем - складываются в картину, полную красивейших визуальных образов и философских смыслов.
Кадр из фильма Ливанские эмоции
9 из 18
Продолжит конкурсную программу ММКФ полнометражный дебют южнокорейского режиссера Чона Ёнхёна "Ливанские эмоции" (Le-ba-non Kam-jeong, 2013) - про эмоции, которые словами не описать. Безрадостные картины сменяют одна другую - бегущая женщина, преследующий ее мужчина, встреча с незнакомцем - складываются в картину, полную красивейших визуальных образов и философских смыслов.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФПервый российский участник основного конкурса ММКФ - фильм "Скольжение" (2013) Антона Розенберга. На экране разворачивается мрачная история из жизни оперативников Госнаркоконтроля - "оборотней" в погонах, покрывающих друг друга, и творящееся вокруг беззаконие. Неожиданно отлаженная преступная схема начинает давать сбои, что может означать только одно - среди них есть осведомитель. Подозрение падает на главного героя по прозвищу Пепл, который не вовремя решил встать на путь исправления. В ролях - Владислав Абашин, Михаил Солодко, Наталья Швец.
Кадр из фильма Скольжение
10 из 18
Первый российский участник основного конкурса ММКФ - фильм "Скольжение" (2013) Антона Розенберга. На экране разворачивается мрачная история из жизни оперативников Госнаркоконтроля - "оборотней" в погонах, покрывающих друг друга, и творящееся вокруг беззаконие. Неожиданно отлаженная преступная схема начинает давать сбои, что может означать только одно - среди них есть осведомитель. Подозрение падает на главного героя по прозвищу Пепл, который не вовремя решил встать на путь исправления. В ролях - Владислав Абашин, Михаил Солодко, Наталья Швец.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФБытовая драма о непутевой жизни 30-летних итальянцев, "Spaghetti Story" (2013) Чиро Де Каро вскрывает, если подумать, глубокие социальные проблемы. Главные герои – два друга, не слишком успешный актер и не слишком успешный торговец наркотиками. Первый не подозревает, что его инфантильная подружка беременна, второй – что продажа запрещенных веществ до добра не доведет. Вместо поиска работы оба ждут, что счастье и богатство просто так свалятся на них в один прекрасный день. Поиск легкого заработка приводит их к знакомству с китайской проституткой, которая, судя по всему, и изменит жизнь молодых людей.
Кадр из фильма Spaghetti Story
11 из 18
Бытовая драма о непутевой жизни 30-летних итальянцев, "Spaghetti Story" (2013) Чиро Де Каро вскрывает, если подумать, глубокие социальные проблемы. Главные герои – два друга, не слишком успешный актер и не слишком успешный торговец наркотиками. Первый не подозревает, что его инфантильная подружка беременна, второй – что продажа запрещенных веществ до добра не доведет. Вместо поиска работы оба ждут, что счастье и богатство просто так свалятся на них в один прекрасный день. Поиск легкого заработка приводит их к знакомству с китайской проституткой, которая, судя по всему, и изменит жизнь молодых людей.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФЕще один представитель России в конкурсе Московского кинофестиваля - фильм "Иуда" (2013) Андрея Богатырева, автора картины "Баги", удостоенной специального упоминания жюри 33-го ММКФ. В своей новой работе молодой режиссер взялся за экранизацию повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". Главную роль исполнил Алексей Шевченков.
Кадр из фильма Иуда
12 из 18
Еще один представитель России в конкурсе Московского кинофестиваля - фильм "Иуда" (2013) Андрея Богатырева, автора картины "Баги", удостоенной специального упоминания жюри 33-го ММКФ. В своей новой работе молодой режиссер взялся за экранизацию повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". Главную роль исполнил Алексей Шевченков.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФЕще один конкурсант - дебютный полнометражный фильм французского режиссера Жерминаля Альваре "Другая жизнь Ришара Кемпа" (L'Autre vie de Richard Kemp, 2013). Капитан полиции - тот самый Ришар Кемп - расследует новое убийство, которое напоминает ему о преступлении давно минувших дней. Только подумав об этом, детектив необъяснимым образом перемещается в прошлое и пытается остановить серийного маньяка, орудовавшего 30 лет назад. Поимке убийцы мешает молодой и пронырливый полицейский, в котором Кемп узнает... самого себя.
Кадр из фильма Другая жизнь Ришара Кемпа
13 из 18
Еще один конкурсант - дебютный полнометражный фильм французского режиссера Жерминаля Альваре "Другая жизнь Ришара Кемпа" (L'Autre vie de Richard Kemp, 2013). Капитан полиции - тот самый Ришар Кемп - расследует новое убийство, которое напоминает ему о преступлении давно минувших дней. Только подумав об этом, детектив необъяснимым образом перемещается в прошлое и пытается остановить серийного маньяка, орудовавшего 30 лет назад. Поимке убийцы мешает молодой и пронырливый полицейский, в котором Кемп узнает... самого себя.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФГероиня драмы британского режиссера Гарета Джонса "Наслаждение" (2013), бывший военный фотограф, после долгих лет разлуки встречается с экс-любовником и одновременно влюбляется в его взрослого сына. Все эти переживания заставляют женщину вспомнить прошлое, от которого она пряталась всю жизнь и с которым теперь придется встретиться лицом к лицу.
Кадр из фильма Наслаждение
14 из 18
Героиня драмы британского режиссера Гарета Джонса "Наслаждение" (2013), бывший военный фотограф, после долгих лет разлуки встречается с экс-любовником и одновременно влюбляется в его взрослого сына. Все эти переживания заставляют женщину вспомнить прошлое, от которого она пряталась всю жизнь и с которым теперь придется встретиться лицом к лицу.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФЕще один участник конкурса - "Беспредел" (Koma, 2013) грузинского режиссера Арчила Кавтарадзе, фильм, основанный на реальных событиях, случившихся с самим автором. После страшной автомобильной аварии двое пострадавших в тяжелом состоянии оказываются в больнице, а виновник ДТП – в тюрьме. И это - только начало злоключений героев ленты, показывающей, как легко стать жертвой беспощадной системы и какие ужасы могут скрываться за более или менее приглядным фасадом современного мира.
Кадр из фильма Беспредел
15 из 18
Еще один участник конкурса - "Беспредел" (Koma, 2013) грузинского режиссера Арчила Кавтарадзе, фильм, основанный на реальных событиях, случившихся с самим автором. После страшной автомобильной аварии двое пострадавших в тяжелом состоянии оказываются в больнице, а виновник ДТП – в тюрьме. И это - только начало злоключений героев ленты, показывающей, как легко стать жертвой беспощадной системы и какие ужасы могут скрываться за более или менее приглядным фасадом современного мира.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФВ прошлом ассистент Эмира Кустурицы, сербский сценарист Момчило Мрдакович представит на ММКФ свой режиссерский дебют - картину "Мамарош" (Mamaros, 2013). Эмигрировавший с матерью из охваченного войной Белграда в Америку киномеханик Пера поначалу чувствует себя ненужным - в мире наступила цифровая эпоха, и его профессия стала попросту ненужной. Однако, поразмыслив, герой решает, что его миссия - сохранить исчезающее искусство. Вооружившись стареньким проектором, Пера отправляется на поиски тех, кто еще хочет и может оценить особое очарование кино на пленке.
Кадр из фильма Мамарош
16 из 18
В прошлом ассистент Эмира Кустурицы, сербский сценарист Момчило Мрдакович представит на ММКФ свой режиссерский дебют - картину "Мамарош" (Mamaros, 2013). Эмигрировавший с матерью из охваченного войной Белграда в Америку киномеханик Пера поначалу чувствует себя ненужным - в мире наступила цифровая эпоха, и его профессия стала попросту ненужной. Однако, поразмыслив, герой решает, что его миссия - сохранить исчезающее искусство. Вооружившись стареньким проектором, Пера отправляется на поиски тех, кто еще хочет и может оценить особое очарование кино на пленке.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФОдин из самых занимательных и ожидаемых фильмов конкурсной программы ММКФ - безусловно, "Роль" (2013) Константина Лопушанского, ученика Андрея Тарковского и автора постапокалиптической драмы по сценарию Бориса Стругацкого "Письма мертвого человека" (1987). Действие новой картины режиссера разворачивается в России в начале 20-х годов. Главный герой в исполнении Максима Суханова - актер, решивший прожить, а точнее "сыграть", чужую жизнь. Только вот предлагаемые обстоятельства в виде Гражданской войны делают подобные эксперименты непозволительной роскошью и приводят к трагическому финалу.
Кадр из фильма Роль
17 из 18
Один из самых занимательных и ожидаемых фильмов конкурсной программы ММКФ - безусловно, "Роль" (2013) Константина Лопушанского, ученика Андрея Тарковского и автора постапокалиптической драмы по сценарию Бориса Стругацкого "Письма мертвого человека" (1987). Действие новой картины режиссера разворачивается в России в начале 20-х годов. Главный герой в исполнении Максима Суханова - актер, решивший прожить, а точнее "сыграть", чужую жизнь. Только вот предлагаемые обстоятельства в виде Гражданской войны делают подобные эксперименты непозволительной роскошью и приводят к трагическому финалу.
© Кадр предоставлен пресс-службой ММКФЗавершится 35-ый Московский международный фестиваль 29 июня показом исторической драмы Ираклия Квирикадзе "Распутин" (2013). Роль одной из самых загадочных и одиозных фигур в российской истории, целителя и приближенного царской семьи Григория Распутина сыграл новоиспеченный гражданин России Жерар Депардье. Остальной актерский состав впечатляет не менее: Фанни Ардан, Владимир Машков, Филипп Янковский, Ирина Алферова, Анна Михалкова и Данила Козловский.
Кадр из фильма Распутин
18 из 18
Завершится 35-ый Московский международный фестиваль 29 июня показом исторической драмы Ираклия Квирикадзе "Распутин" (2013). Роль одной из самых загадочных и одиозных фигур в российской истории, целителя и приближенного царской семьи Григория Распутина сыграл новоиспеченный гражданин России Жерар Депардье. Остальной актерский состав впечатляет не менее: Фанни Ардан, Владимир Машков, Филипп Янковский, Ирина Алферова, Анна Михалкова и Данила Козловский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала