Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны опровергает, что "Мистраль" не работает в холодных водах

Замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что вертолетоносцы "Мистраль" могут работать и в холодных водах, а вопрос тактики их использования относится к компетенции главкома ВМФ.

ЛЕ БУРЖЕ, 18 июн — РИА Новости. Сообщения о том, что вертолетоносцы "Мистраль", которые Франция строит для России, якобы не приспособлены для действия в холодных водах, являются спекуляциями, заявил журналистам замминистра обороны России Юрий Борисов.

"Может он работать и в холодных водах, много было спекуляций относительно его топлива и прочего. Все характеристики корабля соответствуют требованиям, которые предъявляются кораблям подобного класса. А вопрос тактики их использования — это к главкому ВМФ", — сказал Борисов.

Он напомнил, что у России с Францией есть твердый контракт на два "Мистраля". "Да, у нас заложены в государственной программе вооружения средства еще на два "Мистраля". Но неразумно было бы сегодня, не "пощупав" его в деле, контрактовать следующие вертолетоносцы", — сказал Борисов.

По его словам, в контракте предусмотрена возможность постройки вертолетоносцев как в России, так и во Франции, или совместно. "Либо мы у себя будем строить, либо с участием французской стороны, либо, извините, откажемся и скажем: нам пока два корабля хватит. У нас полный выбор в этом плане", — сказал Борисов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала