Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентом Ирана избран представитель реформаторов Хассан Роухани

Роухани набрал 18,613 миллиона голосов. Всего в выборах приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.

ТЕГЕРАН, 15 июн — РИА Новости. Представитель реформаторов Хассан Роухани по результатам окончательного подсчета голосов избран президентом Ирана, заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар журналистам в субботу.

По его словам, в выборах из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.

История президентских выборов в Иране >>

"По результатам окончательных подсчетов Хассан Роухани набрал 18,613 миллиона голосов и является новоизбранным президентом страны", — сказал Мохаммад-Наджар.

Чем известен Роухани

Роухани — представитель реформаторского блока иранского истеблишмента, экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана и бывший "ядерный" переговорщик. Биография Хассана Роухани >>

Анти-Ахмадинежад

Даже если бы Хассан Роухани не победил в первом туре, самое главное все равно было бы очевидно: Иран решил, что пора меняться. Иранцы выбрали анти-Ахмадинежада, считает обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев. Подробнее в авторской колонке >>

Победа реформаторов

Мужчины стоят в очереди в мечети в Куме, чтобы проголосовать во время иранских президентских выборов
Выборы президента ИранаНаблюдательный совет Ирана, который отвечает за соблюдение положений конституции, а также следит за ходом президентских выборов в стране, не зафиксировал никаких нарушений во время голосования.
Ряд зарубежных СМИ сходятся во мнении, что победа представителя реформаторского крыла, экс-секретаря высшего совета национальной безопасности, бывшего ядерного переговорщика с "шестеркой" Хассана Роухани показала спрос на реформы в обществе, которое не поддержало кандидатов с жесткими политическим курсом, проводимым верховным лидером Ирана Али Хаменеи. О том, как мировая пресса оценила итоги выборов в Иране, — в обзорном материале РИА Новости >>

Подробности состоявшихся выборов президента Ирана, реакция мирового сообщества и мнения экспертов — в подборке материалов РИА Новости >>

Оценить 10
Лучшие комментарии
Александр Гевара16 июня 2013, 01:08
Владимир Лушников, так этот подлец горбачёв, который сейчас кстати живёт в Германии, ещё и умудрился ни взять ни копейки за вывод ограниченного контингента Советских войск из ГДР, за который немцы и НАТО были готовы платить сколько угодно много, у них был шок от такого подарка горбачёва...А эти деньги ооооох как были нужны в конце 80-х....Я не одного не понимаю, - ВВП сотрудник спецслужб, возглавлял как то даже ФСБ в конце 90-х, которое по роду своей деятельности обязана обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ нашей Страны, которая включает в себя и её целостность, так почему горбачёв сегодня ещё на свободе то???Путин надеется, что потомки его поймут и простят?Нет, не простят, а скорее всего просто напросто сочтут соратником и сторонником горбачёва и ельцина.
MrDexe16 июня 2013, 16:30
Tatiana Gurieva, а факты есть?:)) А то вчера у меня зарплата была 10 тысяч, а позавчера бывало и такое, что зарплату так вообще месяцами не платили, а вот сегодня 36, да и платят 5го числа, каждый месяц. А с премиями бывают месяцы и 60 выходит. Где работаю? Да преподаватель. В частной школе? Да нет в государственном колледже. Или я исключение? Ну давайте о стране в целом. В 2000 году в оборонном комплексе страны оставалось около 20 заводов из почти 300, которые были после развала СССР. Т.е. с 1990 по 2000, было обонкрочено и уничтожено почти 300 военных и сверхсекретных заводов. А вот сейчас их 186 действует и работает. И приносят стране колоссальные доходы от продаж вооружений. Вот не вижу продолжения политики Гайдара и Чубайса в этом вопросе. Золотоволютный резерв страны к 2000 году был разворован и состовлял от 10 - 20 миллиардов долларов. Всей страны. Сейчас, вам для сравнения это годовой бюджет одного только Санкт-Петербурга. А золотоволютный резерв страны (совокупный) приближается к 1 триллиону долларов. Как-то странно в 100 раз изменил политику Гайдара и Чубайса нынешний президент... Дальше будем говорить? Если да, то факты мне приведите. Песни про дорогую нефть, оставьте детям. Бюджет теперь не только нефтью пополняется. А чем ещё? А это в следующей серии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала