Рейтинг@Mail.ru
Оренбургские студенты изобрели ветчину, снижающую риск онкозаболеваний - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оренбургские студенты изобрели ветчину, снижающую риск онкозаболеваний

© РИА НовостиВетчина "Университетская"
Ветчина Университетская
Читать ria.ru в
Оренбургский госуниверситет (ОГУ) презентовал новую полезную ветчину с веществами для снижения риска онкологических заболеваний, разработанную студентами, сообщил вуз.

ОРЕНБУРГ, 14 июн — РИА Новости. Оренбургский госуниверситет (ОГУ) презентовал новую полезную ветчину с веществами для снижения риска онкологических заболеваний, разработанную студентами, сообщил вуз.

"Уникальность данной ветчины в том, что в ее состав входят только натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок и различные виды перца, растительная клетчатка "Уницель-500" и морковь. Растительная клетчатка содержит мало белков и жиров, но богата белками и минеральными веществами", — говорится в сообщении.

Онкология: куда обратиться за помощью
Онкология: куда обратиться за помощью
Известно, что ежедневное употребление растительной клетчатки способствует укреплению организма, повышению его сопротивляемости инфекционным заболеваниям, неблагоприятным воздействиям внешней среды, а также выведению из организма человека канцерогенных веществ и тяжелых металлов. Ее с успехом используют в диетическом питании при сердечно-сосудистых заболеваниях печени и почек. Кроме того, она обладает радиопротекторными свойствами, способствующими снижению риска онкологических заболеваний.

В новой ветчине нет усилителей вкуса и пищевых добавок. В этом убедились все члены комиссии, приняв участие в дегустации. Этот дипломный проект студентки 5-го курса факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Алтнай Турлубаевой, разработанный по инициативе преподавателя кафедры технологии переработки молока и мяса Михаила Романко, был удостоен золотой медали и диплома на европейском конкурсе инновационных студенческих работ в Волгограде.

"Если оценивать продукт по десятибалльной шкале, безусловно, ветчина "Университетская" получила бы максимум", — высказался член комиссии, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Елжас Дурткаринов.

На продукт уже разработаны и зарегистрированы технические условия, которые означают, что только ОГУ имеет право на производство этого продукта. Интерес к уникальной разработке проявили некоторые мясоперерабатывающие компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала