Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новый человек" Эрнесто Че Гевара

14 июня исполняется 85 лет со дня рождения команданте Кубинской революции 1959 года Эрнесто Че Гевары.

© Фото : предоставлено посольством Республики Куба в РФ85 лет назад родился знаменитый революционер Эрнесто Че Гевара. Его называют "стержнем движения возрождения стран Латинской Америки", благодаря которому родилось понятие "нового человека".
Кубинский революционер Эрнесто Че Гевара
1 из 8
85 лет назад родился знаменитый революционер Эрнесто Че Гевара. Его называют "стержнем движения возрождения стран Латинской Америки", благодаря которому родилось понятие "нового человека".
© Фото : Museo Che GuevaraОт матери Че Гевара унаследовал не только королевскую кровь, но и наследственную болезнь - астму, которая мучила Эрнесто до самой смерти. Когда болезнь настигла его в возрасте двух лет, врачи посоветовали переехать в горы, где Че и провел детство. Однако астма не отступала, и, повзрослев, Эрнесто был вынужден учиться заочно.
Кубинский революционер Эрнесто Че Гевара
2 из 8
От матери Че Гевара унаследовал не только королевскую кровь, но и наследственную болезнь - астму, которая мучила Эрнесто до самой смерти. Когда болезнь настигла его в возрасте двух лет, врачи посоветовали переехать в горы, где Че и провел детство. Однако астма не отступала, и, повзрослев, Эрнесто был вынужден учиться заочно.
© Фото : предоставлено посольством Республики Куба в РФКоманданте Че одержал ряд блестящих побед над правительственными войсками. Наиболее впечатляющим и фактически предопределившим победу кубинской революции стало сражение за город Санта Клара, стратегически важный пункт вблизи Гаваны, начавшееся 28 декабря 1958 года и закончившееся его взятием 31 декабря.
Кубинский революционер Эрнесто Че Гевара
3 из 8
Команданте Че одержал ряд блестящих побед над правительственными войсками. Наиболее впечатляющим и фактически предопределившим победу кубинской революции стало сражение за город Санта Клара, стратегически важный пункт вблизи Гаваны, начавшееся 28 декабря 1958 года и закончившееся его взятием 31 декабря.
© Фото : предоставлено посольством Республики Куба в РФВ 1967 году Че Гевара со своим отрядом оказался в Боливии, чтобы организовать партизанское движение. Однако 8 октября он был ранен и захвачен в плен спецназом боливийской армии, который тренировали американские инструкторы, а на следующий день после допроса Че расстреляли в деревушке Ла-Игера. Лишь в июне 1997 году удалось найти его могилу на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Останки Че Гевары были перезахоронены в мавзолее города Санта-Клара на Кубе.
Кубинский революционер Эрнесто Че Гевара
4 из 8
В 1967 году Че Гевара со своим отрядом оказался в Боливии, чтобы организовать партизанское движение. Однако 8 октября он был ранен и захвачен в плен спецназом боливийской армии, который тренировали американские инструкторы, а на следующий день после допроса Че расстреляли в деревушке Ла-Игера. Лишь в июне 1997 году удалось найти его могилу на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Останки Че Гевары были перезахоронены в мавзолее города Санта-Клара на Кубе.
© РИА Новости / Шоломович / Перейти в фотобанкЖурнал "Тайм" включил Эрнесто Че Гевару в списки "20 героев и икон" и "Ста важнейших персон 20 века".
Эрнесто Че Гевара
5 из 8
Журнал "Тайм" включил Эрнесто Че Гевару в списки "20 героев и икон" и "Ста важнейших персон 20 века".
© Фото : Museo Che GuevaraЭрнесто Че Гевара на Красной площади в Москве, СССР, 1964 год.
Кубинский революционер Эрнесто Че Гевара
6 из 8
Эрнесто Че Гевара на Красной площади в Москве, СССР, 1964 год.
© РИА Новости / А. Варфоломеев / Перейти в фотобанкЛетчик-космонавт СССР Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара. Репродукция фотографии, ноябрь, 1964 г.
Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин и кубинский государственный деятель Эрнесто Че Гевара
7 из 8
Летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара. Репродукция фотографии, ноябрь, 1964 г.
© Фото : предоставлено посольством Республики Куба в РФ"Эрнесто - пример человека, показывающий, что таким, как он, может стать любой, если захочет, и если у него хватит на это силы воли. Для того, чтобы отдавать себя другим, не надо быть суперчеловеком", - считает аргентинский режиссер Хорхе Денти, снявший фильм о команданте.
Кубинский революционер Эрнесто Че Гевара
8 из 8
"Эрнесто - пример человека, показывающий, что таким, как он, может стать любой, если захочет, и если у него хватит на это силы воли. Для того, чтобы отдавать себя другим, не надо быть суперчеловеком", - считает аргентинский режиссер Хорхе Денти, снявший фильм о команданте.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала