Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоусов осуждает Гуриева за излишнюю публичность своего поступка

Читать ria.ru в
Белоусов признал, что изъятие пятилетней переписки неприятно, но это не повод уезжать из страны навсегда. "Но СМИ западные подают это именно так, делают из Сергея политического беженца, а ничего такого я не вижу", - продолжил Белоусов.

МОСКВА, 13 июн — Прайм. Министр экономического развития Андрей Белоусов осуждает экс-ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, покинувшего страну и ушедшего в отставку, за то, что он придал излишнюю публичность своему поступку.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Что касается личности и поступка Сергея — я его очень давно знаю и отношусь к нему с большим уважением. То, что он сейчас так себя повел, как говорится, Бог ему судья, я его не очень одобряю, честно говоря", — заявил Белоусов.

По его словам, предосудительным является излишний резонанс вокруг эмиграции Гуриева. "Он, на мой взгляд, придал излишнюю публичность <…> Не нужно этого делать, это наносит ущерб", — заявил министр. Он добавил, что ему осталось непонятным, почему Гуриев покинул страну.

Сергей Гуриев. Архив
Гуриев свободный человек и может жить там, где хочет, считает ПутинГуриев, покинувший пост ректора Российской экономической школы, в конце мая уехал из России в отпуск и решил не возвращаться.
На вопрос журналистов об изъятии переписки экономиста, Белоусов ответил: "Ой, ты, Господи, ты, Боже мой, ну и что? Изъяли пятилетнюю переписку, из-за чего? Понимаете, это ничего такого страшного". Хотя, признал Белоусов, это неприятно, но это не повод уезжать из страны навсегда.

"Но СМИ западные подают это именно так, делают из Сергея политического беженца, а ничего такого я не вижу", — продолжил Белоусов.

Он также заметил, что сегодня в России не существует никаких угроз для работы независимых аналитических центров. "Хотя некоторое опасение есть, и были предупреждения разным центрам, но президент же сказал, что у нас ни один центр на самом деле не закрылся", — сказал министр. По его словам, аналитики как работали, так и работают, в том числе и с министерствами. "Я не вижу здесь проблем никаких", — сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала