Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Магазин будущего" без кассиров может появиться в Томске в 2014 г

"Магазин будущего" должен появиться в Томске уже к концу 2014 года, при строительстве здания будут применены инновационные технологии, впервые в торговом зале не будет ни одного кассира, а расчет за покупки будет осуществляться автоматически.

ТОМСК, 6 июн - РИА Новости, Анастасия Селянина. "Магазин будущего" должен появиться в Томске уже к концу 2014 года, при строительстве здания будут применены инновационные технологии, впервые в торговом зале не будет ни одного кассира, а расчет за покупки будет осуществляться автоматически, рассказал в четверг РИА Новости замначальника областного департамента потребительского рынка Николай Макаренко.

Ранее сообщалось, что один из крупных томских ритейлеров намерен построить "магазин будущего" в районе проспекта Комсомольского, расселив частные дома между улицами Алтайской и Сибирской. Также планируется спрятать под землю теплотрассу, портящую внешний облик проспекта. Кроме того, власти Томска планируют строительство в городе двухуровневой развязки на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Сибирской.

"Только в трех городах России - Москве, Казани и в Томске. Томская область вошла в состав инновационного проекта "Магазин будущего", который предложила ГК "Роснано". В октябре 2014 года срок сдачи по графику, выполнены все проектные работы, собраны инновационные технологии <...> Подобраны технологии торговли, там будет бескассовое обслуживание, безлюдная технология в торговом зале", - рассказал Макаренко.

По его словам, в новом магазине буду применены энергосберегающие технологии: геотермальное отопление, система рекуперации, теплоизоляционные материалы, интеллектуальное освещение. Впервые вместо штрих-кода будут использоваться радиомагнитые метки.

"Вы едете по торговому залу, берете тележку, складываете товар, он обозначен метками, проезжаете через турникет, и там идет мгновенное считывание, высвечивается сумма, карточку вставляете и рассчитываетесь", - рассказал Макаренко.

По его словам, это будет отдельно стоящее здание - продовольственный супермаркет, строительство которого начнется осенью 2013 года и займет не более 8-9 месяцев. Предположительно, это будет стоить инвестору в 1,6 раза дороже. Новый магазин будет строить томский ритейлер - ГК "Лама".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала