Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые солнечные часы будут установлены в Томске у здания БКЗ

© РИА Новости / Яков АндреевТомская областная государственная филармония
Томская областная государственная филармония
"Были разные мнения, где разместить солнечные часы. В итоге мы их будем устанавливать у здания БКЗ. Сейчас на клумбе (где планируется установка) тюльпаны отцветут, и мы начнем монтаж", - сообщил РИА Новости в среду представитель городского управления охраны окружающей среды и природного комплекса.

ТОМСК, 5 июн - РИА Новости, Наталья Брусницына. Первые солнечные часы, украшенные кованым гербом города, будут установлены летом в Томске на клумбе у здания Большого концертного зала (БКЗ), сообщил РИА Новости в среду представитель городского управления охраны окружающей среды и природного комплекса.

Ранее сообщалось, что солнечные часы появятся в Томске летом 2013 года. Власти города рассматривали несколько площадок для их установки. Также планировалось установить цветочную конструкцию в виде сердца у городского ЗАГСа и арку у магазина "1000 мелочей".

"Были разные мнения, где разместить солнечные часы. В итоге мы их будем устанавливать у здания БКЗ. Сейчас на клумбе (где планируется установка) тюльпаны отцветут, и мы начнем монтаж... Сами солнечные часы у нас есть, нужно будет их правильно установить. Чтобы можно было час определить, конечно, если у нас солнышко будет", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, все ранее запланированные цветочные конструкции будут в обязательном порядке установлены в городе, но немного позже. Обычно высадку летнего ассортимента цветов на клубы и газоны озеленители начинают с 10 июня, в этом году из-за холодной погоды сроки будут сдвинуты. Пока специалисты дадут доцвести на городских клумбах тюльпанам, высаженным в прошлом году.

"Из-за холодной погоды тюльпаны плохо взошли. Досаживать их на клумбы сейчас никакой возможности нет, их высаживают осенью. На Новособорной (площади) под клумбами проходит теплотрасса, поэтому цветы быстрее взошли и там такая красота получилась. В принципе они (тюльпаны) сейчас везде начинают цвести, кроме клумбы у магазина "1000 мелочей", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что традиционный цветочный герб на въезде в Томск появится тоже с опозданием - уже после 12 июня. Причем хвост у коня на цветочном гербе будет опущен вниз в соответствии с гербом Томска, а не вверх, как это делалось ранее. "Так как вверх хвост у коня на гербе Томской области, а на гербе Томска - вниз", - уточнил специалист управления.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала