Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Томска заявил, что решение о росте тарифа на проезд было трудным

"Поверьте, это решение далось мне не просто. Стоимость проезда в общественном транспорте в Томске действительно не поднималась уже четыре года. Но я должен учитывать мнение всех жителей города, а не только представителей маршрутного бизнеса", - сказал Николай Николайчук на заседании городской транспортной комиссии в среду.

ТОМСК, 5 июн - РИА Новости, Сергей Леваненков. Мэру Томска Николаю Николайчуку нелегко далось решение о повышении тарифа на проезд в городском транспорте, сказал он на заседании городской транспортной комиссии в среду.

Ранее сообщалось, что глава города в ходе заседания подписал постановление, согласно которому с 15 июня в Томске повышаются тарифы на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Проезд в маршрутках будет стоить 15 рублей (для пенсионеров по старости - 12 рублей), в городском электротранспорте - 10 рублей.

"Поверьте, это решение далось мне не просто. Стоимость проезда в общественном транспорте в Томске действительно не поднималась уже четыре года. Но я должен учитывать мнение всех жителей города, а не только представителей маршрутного бизнеса", - процитировала пресс-служба мэрии слова Николайчука.

По информации мэрии, представители маршрутного бизнеса настаивали на установлении предельно допустимых тарифов в размере 17 рублей для всех категорий пассажиров и 15 рублей - для пенсионеров. По мнению маршрутчиков, повышение стоимости проезда до 15 рублей позволит лишь "залатать дыры", а не обновить транспортный парк и существенно улучшить качество обслуживания пассажиров.

Последний раз тариф на проезд повышался в Томске в 2009 году. В середине мая 2013 года на заседании городской транспортной комиссии рассматривалась возможность повысить тариф с 1 июня с 12 до 15-17 рублей в маршрутках, с 7 до 12 рублей - в электротранспорте. Мэр Томска заявлял, что о повышении можно будет говорить, когда маршрутчики объединятся по принципу "один маршрут - один перевозчик".

По данным горадминистрации, процесс объединения перевозчиков идет согласно утвержденному графику. Уже объединились 19 предпринимателей маршрута № 53. Также подготовлены проекты договоров еще с шестью перевозчиками. Как пояснила РИА Новости глава городского отдела организации пассажирских перевозок и контроля Ольга Свахина, в мэрии рассчитывают, что процесс объединения завершится до конца лета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала