Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие изъяло у Гуриева переписку в рамках "второго дела ЮКОСа"

Ранее стало известно, что Гуриева, который давал экспертное заключение по так называемому "второму делу ЮКОСа", некоторое время назад вызывали в СК РФ на допрос. Пока экономист находится в статусе свидетеля.

МОСКВА, 31 мая — РАПСИ, Мария Петрова. Следствие изъяло у бывшего ректора Российской экономической школы (РЭШ) Сергея Гуриева электронную переписку за несколько лет в рамках "второго дела ЮКОСа", сообщил в пятницу РАПСИ его адвокат Руслан Кожура.

Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

По словам адвоката, следствие в апреле этого года изъяло в помещении РЭШ у Гуриева его электронную переписку. "Была изъята очень объемная переписка, за несколько лет. Трудно сказать, с кем именно он за это время переписывался. Тем более изымалась не какая-то переписка с конкретным адресатом, а вся", — сказал Кожура.

Сергей Гуриев
"Это плохой знак для молодых образованных людей"Известный российский экономист и правительственный советник Сергей Гуриев покинул свои посты и уехал из России. Эксперты о причинах и последствиях этого шага — в подборке РИА Новости.
Адвокат также добавил, что изъятие переписки происходило по предъявлению постановления Басманного суда столицы. "Изъятие личной переписки, конечно, вещь чувствительная для любого человека и оказывает психологическое давление. Но юридически все формально было соблюдено. Поэтому никаких жалоб мы не предъявляли и пока не собираемся", — отметил он.

Пока Гуриев находится в статусе свидетеля, Кожура считает, что следствие не будет использовать эту переписку против его клиента. Так как, по мнению адвоката, "явных подозрений следствие в отношении Гуриева не формулировало".

"Не врать, не воровать — только это спасет российскую экономику". Цитаты Сергея Гуриева

Сергей Гуриев. Архив
Гуриев в Facebook: лучше в Париже, чем в Краснокаменске"Лучше в Париже, чем в Краснокаменске", - написал Гуриев в своем аккаунте в социальной сети Facebook, отвечая пользователям на комментарии об уходе с постов и отъезде из страны.
Ранее следственный комитет РФ подтвердил, что Гуриева, который давал экспертное заключение по так называемому "второму делу ЮКОСа", некоторое время назад вызывали на допрос. Речь, по данным следствия, шла о "деле ЮКОСа". Гуриев говорит, что его трижды допрашивали в феврале и апреле. Экономист заверил, что не сделал ничего плохого, добавив, что никогда не получал денег ни от ЮКОСа, ни от МФО "Менатеп".

В 2011 году Гуриев выступил общественным экспертом по "второму делу Ходорковского" в рамках подготовки доклада Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В своем заключении экономист отрицал вину бывшего владельца ЮКОСа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала