Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платный вход в Летний сад возможен только со следующего года

© РИА Новости / Алексей ДаничевПара лебедей поселилась в пруду Летнего сада
Пара лебедей поселилась в пруду Летнего сада
Администрация Русского музея, в комплекс которого входит Летний сад, опровергла информацию ряда СМИ о том, что вход в парк в этом сезоне станет платным, сообщил РИА Новости представитель музея.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости. Администрация Русского музея, в комплекс которого входит Летний сад, опровергла информацию ряда СМИ о том, что вход в парк в этом сезоне станет платным, сообщил РИА Новости представитель музея.

"В этом году, однозначно, ничего не будет, а дальше зависит от бюджетного финансирования. Этот вопрос (введение платного входа) возникнет в конце года, когда будем подводить итоги",- сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что в Русский музей рассматривает возможность введение платы за вход в Летний сад, но окончательное решение пока не принято. За счет собранных средств, музей намерен возместить сокращение бюджетного финансирования государством. "В настоящее время дефицит бюджета по саду составляет 25 миллионов рублей",- отметил представитель музея.

Летний сад, основанный еще при Петре I, - одно из излюбленных мест прогулок горожан. Около двух лет он был закрыт на масштабную реставрацию и реконструкцию. За это время были приведены в порядок зеленые насаждения, проведены археологические работы, протянуты инженерные коммуникации. Кроме того, были отреставрированы знаменитые решетки сада, воссозданы фонтаны.

Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала