Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти региона выделили дополнительные деньги на ремонт дорог Томска

Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг утвердили поправки к бюджету 2013 года, согласно которым Томск получит на благоустройство улично-дорожной сети дополнительно 88,9 миллиона рублей.

ТОМСК, 30 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг утвердили поправки к бюджету 2013 года, согласно которым Томск получит на благоустройство улично-дорожной сети дополнительно 88,9 миллиона рублей.

"Рискую вызвать раздражение, но должен выполнить поручение губернатора... Принято решение еще добавить 34,12 миллиона рублей на благоустройство Томска через функции областного центра. Действительно, в этом году не только в сельском хозяйстве проблемы, в связи с пятикратной нормой дождей, много проблем и у города", - сказал на общем собрании облдумы глава областного департамента финансов Александр Феденев.

Согласно материалам облдумы, изначально планировалось дополнительно выделить 54,8 миллиона рублей для предоставления субсидии муниципальному образованию "Город Томск" на осуществление функций областного центра за счет увеличения дефицита бюджета. Таким образом, Томск получит почти 88,9 миллиона рублей на ремонт улично-дорожной сети.

"Хочу обозначить проблему и напомнить, что с большим трудом мы кое-как отстояли субсидию на ремонт дорог, но мы дважды увеличиваем субсидию на ремонт дорог Томска. Дороги, благодаря такой погоде, доходят до ужасного состояния, щебенкой засыпают... Нужно не забыть про выделение (средств) на ремонт дорог сельским поселениям", - отметил депутат Олег Громов.

Таким образом, расходы бюджета увеличились на 292 миллиона рублей, более половины - за счет дефицита бюджета: 88,9 миллиона - на ремонт дорог Томска, 70 миллионов - на приобретение жилья многодетным семьям, 8,9 миллиона на ремонт Дома офицеров и другие цели.

Доходы областного бюджета 2013 года увеличились на 129 миллионов рублей, из них 127,4 миллиона - целевые федеральные средства на переселение граждан из аварийного жилья и на капитальный ремонт многоквартирных домов. С учетом поправок доходы областного бюджета на 2013 год составят 43,96 миллиарда рублей, расходы - 48 миллиардов рублей, дефицит бюджета 4,1 миллиарда рублей (11%).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала