Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД вновь пыталась помешать активистам отметить ямы на улицах Томска

© Фото : движение "Дороги Томска"Активисты общественного движения "Дороги Томска" высадили цветы в самые глубокие ямы на городских дорогах
Активисты общественного движения Дороги Томска высадили цветы в самые глубокие ямы на городских дорогах
"На улице Сибирской произошел инцидент с ГИБДД. Они остро потребовали прекратить акцию. Они не выписали никаких протоколов, из чего можно сделать вывод, что наши действия правомерны, а сотрудников ГИБДД - нет", - сказал лидер движения Игорь Сашов.

ТОМСК, 30 мая - РИА Новости, Карина Сапунова. Сотрудники ГИБДД снова пытались помешать активистам общественного движения "Дороги Томска", раскрашивающим ямы на дорогах Томска, сообщил в четверг РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

Ранее сообщалось, что общественники собирались в четверг около 5.00 провести второй этап акции "Ямы в цвет". На прошлой неделе они обвели яркой краской ямы на улицах Томска, теперь же в самые глубокие провалы на дорогах планировалось "высадить" искусственные цветы.

"Это траурные цветы - по два цветка на яму. Это траур по нашим дорогам. На улице Сибирской произошел инцидент с ГИБДД. Они остро потребовали прекратить акцию. Они не выписали никаких протоколов, из чего можно сделать вывод, что наши действия правомерны, а сотрудников ГИБДД - нет", - сказал Сашов.

По его словам, утром в четверг для раскраски ям и посадки цветов на дороги во всех районах Томска вышли около 40 человек. Сашов подчеркнул, что считает требование сотрудников ГИБДД покинуть проезжую часть необоснованным.

"По моему мнению, эти ужасные ямы на дорогах - это не проезжая часть. Там никто не ездит. Я считаю эти места пересеченной местностью. Многие ямы приходится объезжать по встречной полосе. ГИБДД борется со следствием, а причина - плохие дороги. У них же есть полномочия повлиять на администрацию!", - заявил собеседник агентства.

Он также опроверг слова председателя думы Томска Сергея Ильиных, который ранее сообщил, что после первого этапа акции многие ямы на улицах Томска были заасфальтированы.

В региональном ГИБДД прокомментировать данную ситуацию отказались.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала