Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница, беседки и спортплощадки могут преобразить пляж в Томске

© Фото : из презентации проектаПроект турбазы на Сенной курье в Томске
Проект турбазы на Сенной курье в Томске
"Появился инвестор, который предложил вложить... 92 миллиона рублей и построить турбазу с гостиничным комплексом. Санаторно-курортные учреждения там будут, спорткомплекс закрытого и открытого типа", - рассказал арендатор участка на Сенной Курье.

ТОМСК, 29 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Частный инвестор намерен построить на берегу Сенной Курьи в Томске гостиничный комплекс с беседками для открытого отдыха и спортплощадками и оборудовать пляж, рассказал на заседании городского инвесткомитета в среду представитель компании "Премьера-Маркет" Нодар Боколишвили.

По его словам, компания арендует участок земли на берегу Сенной Курьи, но договор аренды не позволяет разместить там капитальные объекты. Инвестор предлагает арендатору построить там гостиничный комплекс с беседками для пикников, спортплощадками, пунктами проката спортинвентаря, автостоянкой и обустроить пляж. Компания-арендатор обратилась в мэрию за разрешением на строительство капитальных объектов.

"Появился инвестор, который предложил вложить... 92 миллиона рублей и построить турбазу с гостиничным комплексом. Санаторно-курортные учреждения там будут, спорткомплекс закрытого и открытого типа. Но для того чтобы инвестор вложил деньги в развитие данной территории, необходимо изменить договор аренды земельного участка", - сказал Боколишвили.

По словам заммэра по социально-экономическому развитию Альфии Кобеевой, представителям департамента архитектуры вместе с предполагаемым инвестором необходимо для начала совместно обследовать территорию.

"Изменить целевое назначение земельного участка вряд ли получится. Насколько реально поставить капитальные объекты. Это прибрежная зона, нужно провести предварительную экспертизу. На самом деле хороший социальный проект, у нас нет такой территории. Наш пляж, который мы делаем, - временного характера, и так, как на картинке нарисовано, это достаточно интересно для города", - отметила Кобеева.

По ее словам, эффективность проекта будет выше, если он сможет работать и в зимнее время. "Я помню, как сложно было найти инвестора, поскольку экономика (проекта) сложная, поэтому такие инициативы инвестиционного характера следует поддержать", - отметила замначальника департамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала