Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акциза на бензин на ремонт дорог в Томске не хватит - власти

"С 2014 года появились источники: 10% от акцизов на бензин, дизтопливо, поступающие в субъект федерации, распределить между муниципалитетами. По нашим подсчетам, с акцизом поступает 2 миллиона рублей (по Томску), значит, это будет примерно 200 тысяч", - сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

ТОМСК, 29 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Изменения в федеральном законодательстве позволяют Томску с 2014 года создать свой собственный дорожный фонд за счет акциза на бензин, однако его наполняемость, вероятно, составит всего 200 тысяч рублей, что недостаточно для нормального содержания городских магистралей, сообщила журналистам в среду начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

Мэр Томска Николай Николайчук ранее негативно оценил состояние дорог в городе и заявил, что на дороги не хватает денег, а средства дорфонда области распределяются между муниципалитетами несправедливо. Власти региона ответили, что Томск получал деньги согласно принятым методикам. Мэр позже заявлял, что создание муниципального дорфонда и зачисление в него транспортного налога позволит решить проблемы.

По словам Ярцевой, в настоящее время источниками наполнения областного дорожного фонда являются транспортный налог, ряд акцизов и иные доходы. Муниципалитеты смогут создавать свои дорожные фонды с учетом изменений в законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2014 года.

"С 2014 года появились источники: 10% от акцизов на бензин, дизтопливо, поступающие в субъект федерации, распределить между муниципалитетами. По нашим подсчетам, с акцизом поступает 2 миллиона рублей (по Томску), значит, это будет примерно 200 тысяч. Все равно достаточно мало будет, чтобы на него рассчитывать и понимать, что какая-то часть дорог будет отремонтирована", - сказала Ярцева.

По ее словам, в 2013 году Томск получит из областного дорфонда 32,7 миллиона рублей, из них - 17,9 миллиона на ремонт дорог и 14,7 миллиона на их содержание. Из городского бюджета было выделено 176,4 миллиона рублей на ремонт, капремонт и содержание. Таким образом, на ремонт дорог в Томске в 2013 году будет потрачено 209 миллионов, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала