Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крита просят навести порядок в работе пещеры Зевса

© Flickr / ShadowgateДиктейская пещера на Крите
Диктейская пещера на Крите
Читать ria.ru в
Глава торгово-промышленной палаты области Лассити на Крите Фома Харитакис просит министра культуры навести порядок с организацией работы пещеры Зевса. Этот один из самых посещаемых археологических памятников на Крите (после Кносского дворца и Археологического музея Ираклиона) закрывается уже в 14.00, хотя должен работать до 17 часов.

АФИНЫ, 29 мая - РИА Новости, Геннадий Мельник. Глава торгово-промышленной палаты области Лассити на Крите Фома Харитакис просит министра культуры навести порядок с организацией работы пещеры Зевса. Этот один из самых посещаемых археологических памятников на Крите (после Кносского дворца и Археологического музея Ираклиона) закрывается уже в 14.00, хотя должен работать до 17 часов.

Диктейская пещера, или пещера Психро, - самая известная из сотен пещер Крита. Согласно мифам, здесь родился Зевс и здесь его мать Рея скрывала от отца - Кроноса, который проглатывал всех своих детей. Сюда Зевс привез после похищения дочь финикийского царя Агенора Европу. В пещере, которая находится на высоте 1025 метров над уровнем моря, много сталактитов и сталагмитов, есть подземное озеро. Пройти к ней можно только пешком по горной тропе или, заплатив деньги, на ослике.

"Пещера Диктеон - один из самых посещаемых археологических памятников на Крите и является важным источником дохода для государства. Пещера привлекает гостей из-за рубежа и Греции, она вносит значительный вклад в развитие региона. К сожалению, этот важный археологический памятник закрывается после 14.00-14.30 ежедневно. В итоге туристы, пешком поднявшись к пещере, узнают от сотрудников, что она уже закрыта. Многие посетители уходят разочарованными, и это сказывается и на других возможных туристах", - говорится в письме главы палаты министру культуры Константиносу Арванитопулосу, опубликованном в местных СМИ.

Он предлагает продлить часы работы до 17.00.

Хотя на сайте министерства туризма говорится, что пещера открыта с 10 утра до 17 часов, она, по данным журналистов, закрывается в два часа дня в первые месяцы туристического сезона уже 10 лет из-за нехватки служащих. При этом остается открытой стоянка для машин, откуда начинается путь наверх. Туристы ставят машины, платят, поднимаются наверх и узнают, что пришли зря. Уже многие годы в июле нанимают на работу служащего с полугодовым контрактом - до января, и пещера открыта в зимние месяцы, когда нет туристов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала