Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 мигрантов будут работать в Томске на уборке улиц

Руководство томского "Спецавтохозяйства" (САХ) намерено до конца года использовать квоту на 250 человек иностранных работников на ручной уборке городских улиц.

ТОМСК, 27 мая - РИА Новости, Сергей Негодин. Руководство томского "Спецавтохозяйства" (САХ) намерено до конца года использовать квоту на 250 человек иностранных работников на ручной уборке городских улиц, сообщается в понедельник на сайте мэрии.

Ранее сообщалось, что зимой в Томск приехали около 60 мигрантов из южных республик для уборки улиц от снега. Более 20 из них уехали домой, так как не справились с объемом работ. Тем не менее, власти Томска не планируют отказываться от практики привлечения трудовых мигрантов к уборке городских улиц.

"С начала года САХ задействовало на ручной уборке 72 жителя Узбекистана и Таджикистана. По словам Вячеслава Черноуса, на сегодня возглавляемое им предприятие готово принять еще 26 человек, всего до конца года САХ планирует использовать квоту на 250 человек иностранных работников", - говорится в сообщении.

На сайте дополняется, что для иностранцев предусмотрены 11 видов работ, таких как подметание тротуаров, погрузка и сбор мусора, обслуживание остановочных комплексов, мойка стен, уборка лестниц, уход за газонами. В следующем году САХ рассчитывает привлечь для уборки города 400 мигрантов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала