Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на проезд в Томске с 1 июня не повысятся - мэрия

"Пока минимум 30% маршрутов не подпишут с мэрией соглашения в соответствии с принципом "один маршрут - один перевозчик" - о повышении тарифов на проезд речи быть не может", - приводятся в сообщении слова мэра Томска Николая Николайчука.

ТОМСК, 27 мая - РИА Новости, Карина Сапунова. Мэр Томска Николай Николайчук пообещал, что цены на проезд в маршрутных автобусах в городе не поднимутся, пока хотя бы треть маршрутов не подпишет соглашения по принципу "один маршрут - один перевозчик", при этом в настоящее время соглашения подписали только на маршруте №53, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

Последний раз тариф на проезд повышался в Томске в 2009 году. В середине мая 2013 года на заседании городской транспортной комиссии рассматривалась возможность повысить тариф с 1 июня с 12 до 15-17 рублей в маршрутках, с 7 до 12 рублей - в электротранспорте. Мэр Томска заявлял, что о повышении можно будет говорить, когда маршрутчики объединятся по принципу "один маршрут - один перевозчик".

"Я оцениваю это как непартнерские отношения и не позволю обмануть томичей в очередной раз. Пока минимум 30% маршрутов не подпишут с мэрией соглашения в соответствии с принципом "один маршрут - один перевозчик" - о повышении тарифов на проезд речи быть не может", - приводятся в сообщении слова мэра.

По данным мэрии, в настоящее время объединение предпринимателей - ООО "Трансстрой" - создано только на маршруте №53, остальные маршрутчики еще находятся на стадии объединения. Они предложили мэрии решить этот вопрос до конца лета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала