Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественники высадят цветы в самые глубокие ямы на дорогах Томска

© Фото : Сергей МазановДорожные ямы
Дорожные ямы
Активисты движения "Дороги Томска" высадят цветы в самые глубокие ямы на городских дорогах - это станет дополнением к акции по раскрашиванию краев ям, которая стартовала в Томске 21 мая, рассказал в понедельник РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

ТОМСК, 27 мая - РИА Новости, Наталья Брусницына. Активисты движения "Дороги Томска" высадят цветы в самые глубокие ямы на городских дорогах - это станет дополнением к акции по раскрашиванию краев ям, которая стартовала в Томске 21 мая, рассказал в понедельник РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

Ранее сообщалось, что акция "Ямы в цвет" по окрашиванию краев ям на дорогах, призванная обратить внимание властей на плачевное состояние дорог, стартовала в Томске 21 мая. Общественники окрасили ямы на улицах Сибирская, Красноармейская, Карташова, Лазо, Смирнова, а также на дорогах, по которым проходил маршрут инновационного форума. "Дороги Томска" называют проблемными порядка 250 городских улиц.

"В середине этой недели мы начинаем второй этап акции, и в ней будет присутствовать новый элемент. Мы в особо глубокие ямы будем дополнительно высаживать цветы. Надеемся, что погода будет теплой, и цветы приживутся. Уже заканчиваем последние приготовления - пополняем запасы краски и закупаем цветы, кто-то может с дачи их привезет", - рассказал Сашов.

По его словам, цветы в первую очередь появятся в ямах на улицах Сибирская, Усова, Дальне-Ключевская. За шесть дней в акции "Ямы в цвет" приняли участие около 300 томичей, было израсходовано несколько тонн краски.

"Сегодня (в понедельник) ночью завершился первый этап акции "Ямы в цвет". Точно подсчитать сложно, но за это время охватили практически все магистральные и второстепенные улицы... Инциденты с ГИБДД были только в первый день акции, после сотрудники ДПС даже поддерживали активистов, говорили им - "молодцы", - уточнил Сашов.

Он также отметил, что пока "никакой реакции на акцию "Ямы в цвет" от городской власти не было".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала