РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Томь" вернулась в премьер-лигу, забив на прощанье 3 гола в рамках ФНЛ

В завершающемся в субботу первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Томь", набрав 65 очков, заняла второе место, хотя большую часть сезона команда лидировала в турнире, и оформила путевку в премьер-лигу. Встреча 34-го тура, состоявшаяся в субботу на стадионе "Труд" в Томске, завершилась со счетом 3:0.

© РИА Новости / Яков АндреевВ субботу в Томске на стадионе "Труд" состоялась встреча, завершающая первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ).
Матч Томь - Ротор
1 из 21
В субботу в Томске на стадионе "Труд" состоялась встреча, завершающая первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ).
© РИА Новости / Яков АндреевНа поле стадиона встретились футболисты "Томи" и волгоградского "Ротора".
Матч Томь - Ротор
2 из 21
На поле стадиона встретились футболисты "Томи" и волгоградского "Ротора".
© РИА Новости / Яков АндреевПервый мяч в игре на 32-й минуте соперникам забил Валерий Сорокин.
Матч Томь - Ротор
3 из 21
Первый мяч в игре на 32-й минуте соперникам забил Валерий Сорокин.
© РИА Новости / Яков АндреевНа 61-й минуте Денис Терентьев удвоил преимущество хозяев. А на 78-й минуте отличился Никита Баженов.
Матч Томь - Ротор
4 из 21
На 61-й минуте Денис Терентьев удвоил преимущество хозяев. А на 78-й минуте отличился Никита Баженов.
© РИА Новости / Яков АндреевФутболисты томской "Томи" завершили сезон в первенстве ФНЛ крупной победой над волгоградским "Ротором" на своем поле. Встреча завершилась со счетом 3:0.
Матч Томь - Ротор
5 из 21
Футболисты томской "Томи" завершили сезон в первенстве ФНЛ крупной победой над волгоградским "Ротором" на своем поле. Встреча завершилась со счетом 3:0.
© РИА Новости / Яков АндреевПутевку в элиту томский клуб оформил за два тура до конца чемпионата.
Матч Томь - Ротор
6 из 21
Путевку в элиту томский клуб оформил за два тура до конца чемпионата.
© РИА Новости / Яков АндреевЧерез полтора месяца томскому клубу после годичного перерыва предстоит второй раз в своей истории стартовать в элите российского футбола.
Матч Томь - Ротор
7 из 21
Через полтора месяца томскому клубу после годичного перерыва предстоит второй раз в своей истории стартовать в элите российского футбола.
© РИА Новости / Яков АндреевПоддержать томскую команду пришли и выпускники школ, несмотря на то, что сегодня у них состоялись Последние звонки и праздничное шествие по проспекту Ленина.
Матч Томь - Ротор
8 из 21
Поддержать томскую команду пришли и выпускники школ, несмотря на то, что сегодня у них состоялись Последние звонки и праздничное шествие по проспекту Ленина.
© РИА Новости / Яков АндреевПо итогам опроса РИА Новости представителей клуба, футбольных экспертов и неравнодушных к томской команде людей, все респонденты сошлись в одном мнении: "Томи" нужно серьезное усиление состава, чтобы второе пришествие в элиту стало для команды действительным повышением в классе, а не отбыванием номера или лишней престижной строчкой в истории клуба.
Матч Томь - Ротор
9 из 21
По итогам опроса РИА Новости представителей клуба, футбольных экспертов и неравнодушных к томской команде людей, все респонденты сошлись в одном мнении: "Томи" нужно серьезное усиление состава, чтобы второе пришествие в элиту стало для команды действительным повышением в классе, а не отбыванием номера или лишней престижной строчкой в истории клуба.
© РИА Новости / Яков АндреевБолельщики поддерживали команду с трибун стадиона плакатами с призывами больше никогда не возвращаться в ФНЛ из премьер-лиги, куда футбольный клуб выходил дважды.
Матч Томь - Ротор
10 из 21
Болельщики поддерживали команду с трибун стадиона плакатами с призывами больше никогда не возвращаться в ФНЛ из премьер-лиги, куда футбольный клуб выходил дважды.
© РИА Новости / Яков АндреевМатч "Томь" - "Ротор".
Матч Томь - Ротор
11 из 21
Матч "Томь" - "Ротор".
© РИА Новости / Яков АндреевМатч "Томь" - "Ротор".
Матч Томь - Ротор
12 из 21
Матч "Томь" - "Ротор".
© РИА Новости / Яков АндреевФорвард английского "Рединга" Павел Погребняк, некогда выступавший за "Томь", заявил агентству, что надеется на длительное пребывание футбольного клуба в российской премьер-лиге и пожелал "Томи" стабильного финансирования.
Матч Томь - Ротор
13 из 21
Форвард английского "Рединга" Павел Погребняк, некогда выступавший за "Томь", заявил агентству, что надеется на длительное пребывание футбольного клуба в российской премьер-лиге и пожелал "Томи" стабильного финансирования.
© РИА Новости / Яков АндреевТакже футболист надеется, что посещаемость на матчах клуба в премьер-лиге будет высокой. "Когда я играл, стадион всегда заполнялся, будь то минус пятнадцать градусов, в минус двадцать приходилось играть. Томск - футбольный город, там болельщики играют важную роль для команды", - рассказал Погребняк.
Матч Томь - Ротор
14 из 21
Также футболист надеется, что посещаемость на матчах клуба в премьер-лиге будет высокой. "Когда я играл, стадион всегда заполнялся, будь то минус пятнадцать градусов, в минус двадцать приходилось играть. Томск - футбольный город, там болельщики играют важную роль для команды", - рассказал Погребняк.
© РИА Новости / Яков АндреевБолельщики на трибунах восстанавливали свои голосовые способности, чтобы громче поддерживать "Томь".
Матч Томь - Ротор
15 из 21
Болельщики на трибунах восстанавливали свои голосовые способности, чтобы громче поддерживать "Томь".
© РИА Новости / Яков АндреевСергей Передня передает награду футболистам "Томи".
Матч Томь - Ротор
16 из 21
Сергей Передня передает награду футболистам "Томи".
© РИА Новости / Яков АндреевМатч "Томь" - "Ротор".
Матч Томь - Ротор
17 из 21
Матч "Томь" - "Ротор".
© РИА Новости / Яков АндреевГубернатор Томской области и президент ФК "Томь" Сергей Жвачкин и главный тренер команды Сергей Передня.
Матч Томь - Ротор
18 из 21
Губернатор Томской области и президент ФК "Томь" Сергей Жвачкин и главный тренер команды Сергей Передня.
© РИА Новости / Яков АндреевИгроки "Томи" кидали со стадиона шарфы на трибуны к болельщикам.
Матч Томь - Ротор
19 из 21
Игроки "Томи" кидали со стадиона шарфы на трибуны к болельщикам.
© РИА Новости / Яков АндреевГубернатор региона Сергей Жвачкин также "запустил" свой шарф на трибуну.
Матч Томь - Ротор
20 из 21
Губернатор региона Сергей Жвачкин также "запустил" свой шарф на трибуну.
© РИА Новости / Яков Андреев"Томь" вернулась в элиту ровно год спустя после вылета. В будущее клуб смотрит с оптимизмом. Болельщики разделяют эту точку зрения. Второе пришествие состоялось.
Матч Томь - Ротор
21 из 21
"Томь" вернулась в элиту ровно год спустя после вылета. В будущее клуб смотрит с оптимизмом. Болельщики разделяют эту точку зрения. Второе пришествие состоялось.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала