Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Ремонт крейсера "Аврора" начнется в сентябре и продлится 1,5 года

Легендарный крейсер "Аврора", ориентировочно, будет поставлен на ремонт уже в сентябре этого года, восстановительные работы на корабле-музее продлятся полтора года, сообщил журналистам в пятницу представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-морскому флоту.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Легендарный крейсер "Аврора", ориентировочно, будет поставлен на ремонт уже в сентябре этого года, восстановительные работы на корабле-музее продлятся полтора года, сообщил журналистам в пятницу представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-морскому флоту.

"Предположительное время постановки "Авроры" в ремонт - сентябрь 2013 года. По продолжительности он может составить до 1,5 лет. После этого "Аврора" будет возвращена на штатное место в качестве музея. В настоящее время на "Авроре" начаты работы по оценке ее состояния - проверяется состояние корабельных систем, корпуса, внутрикорабельных помещений", - сказал представитель ВМФ.

Когда определится одно из судоремонтных предприятий Петербурга, которое будет ремонтировать легендарный крейсер, начнется подготовка корабля к буксировке, отметил источник. "Все лето на "Авроре" будут вестись оценочные работы по определению объема ремонта крейсера", - подчеркнул офицер.

"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины 20-го столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея (ЦВММ).

Два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа крейсера "Аврора" и выводе крейсера за штат ВМФ. Это решение вызвало обеспокоенность ряда политиков и горожан. Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков ранее сообщал, что указания передать крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступали. В середине октября 2012 года военный экипаж покинул крейсер, но затем директор ЦВММ Андрей Лялин сообщил, что все воинские ритуалы на крейсере будут сохранены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала