Рейтинг@Mail.ru
Как готовят еду для авиапассажиров - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как готовят еду для авиапассажиров

Читать ria.ru в
Дзен

Почти каждый хотя бы пару раз в год, когда отправляется в отпуск, оказывается на борту самолета. В полете пассажирам предлагают напитки и обед. По убеждению многих — это еда "синтетическая", приготовленная с помощью различных консервантов. Корреспонденты РИА Новости посетили цех бортового питания в новосибирском аэропорту "Толмачево" и ознакомились со всем производственным циклом приготовления комплексных обедов. 

© РИА Новости / Павел КомаровПри производстве бортового питания в "Толмачево Кейтеринг" используются свежие продукты. Наборы комплектуются непосредственно перед вылетом воздушного судна.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
При производстве бортового питания в "Толмачево Кейтеринг" используются свежие продукты. Наборы комплектуются непосредственно перед вылетом воздушного судна.
1 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровВ меню используется большой ассортимент овощей и зелени. Салаты присутствуют практически в любом из вариантов комплексных наборов.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
В меню используется большой ассортимент овощей и зелени. Салаты присутствуют практически в любом из вариантов комплексных наборов.
2 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровГорячее готовят из разных видов мяса, курицы, рыбы.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Горячее готовят из разных видов мяса, курицы, рыбы.
3 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровПроизводство бортового питания организовано с учетом СанПиН (санитарные правила и нормы), а также в соответсвии с международными стандартами системы контроля качества HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки).
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Производство бортового питания организовано с учетом СанПиН (санитарные правила и нормы), а также в соответсвии с международными стандартами системы контроля качества HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки).
4 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровКак уверяют повара, в меню предприятия представлены различные кухни мира.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Как уверяют повара, в меню предприятия представлены различные кухни мира.
5 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровПо заказу может готовиться и специализированное питание, такое как: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
По заказу может готовиться и специализированное питание, такое как: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское.
6 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровХлебобулочные изделия также готовятся здесь же, специально для наборов бортового питания.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Хлебобулочные изделия также готовятся здесь же, специально для наборов бортового питания.
7 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровКаждую емкость с салатом, мясной, сырной нарезкой и булочки отдельно оборачивают пленкой.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Каждую емкость с салатом, мясной, сырной нарезкой и булочки отдельно оборачивают пленкой.
8 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровВ цехе имеются холодильные камеры глубокой заморозки, позволяющие хранить продукты до шести месяцев, а также камеры шокового охлаждения, способные сохранять качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
В цехе имеются холодильные камеры глубокой заморозки, позволяющие хранить продукты до шести месяцев, а также камеры шокового охлаждения, способные сохранять качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд.
9 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровПроизводственная мощность цеха бортового питания - три тысячи готовых блюд в сутки.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Производственная мощность цеха бортового питания - три тысячи готовых блюд в сутки.
10 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровПосле того как питание приготовлено, оно упаковывается в посуду авиакомпании.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
После того как питание приготовлено, оно упаковывается в посуду авиакомпании.
11 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровУпакованные комплексные обеды складываются в контейнеры или телеги, которые пломбируются, проходят досмотр службой авиационной безопасности и доставляются непосредственно на борт воздушного судна.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Упакованные комплексные обеды складываются в контейнеры или телеги, которые пломбируются, проходят досмотр службой авиационной безопасности и доставляются непосредственно на борт воздушного судна.
12 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровЕмкости авиакомпаний для расфасовки блюд, как правило, пластиковые и картонные.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
Емкости авиакомпаний для расфасовки блюд, как правило, пластиковые и картонные.
13 из 14
© РИА Новости / Павел КомаровВ случае комплектации обедов для пассажиров бизнесс-класса могут использоваться металлические столовые приборы, керамическая, стеклянная или фарфоровая посуда.
Как готовят еду для авиапассажиров - цех бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево
В случае комплектации обедов для пассажиров бизнесс-класса могут использоваться металлические столовые приборы, керамическая, стеклянная или фарфоровая посуда.
14 из 14
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала