Рейтинг@Mail.ru
Мясные хиты из фарша: готовим ежики, люля-кебаб, котлеты и шницель - РИА Новости, 22.05.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясные хиты из фарша: готовим ежики, люля-кебаб, котлеты и шницель

Читать ria.ru в
Дзен
Чем ежики отличаются от обычных котлет и как приготовить люля-кебаб дома. Смотрите на видео, как правильно замешать фарш для разных блюд из молотого мяса.

 

Из рубленого и молотого мяса можно приготовить сотни блюд. Шеф-повар академии кулинарного искусства "Эксклюзив" Роман Пупынин рассказал, как сделать фарш для четырех самых популярных — ежиков, котлет, шницеля и люля-кебаба.

Для ежиков понадобится молотое мясо свинины и говядины в соотношении 1:1. При прокручивании в них лучше добавлять сало и репчатый лук, тогда фарш получится более сочным. Обязательно кладем рис. Его лучше заранее отварить до полуготовности. В конце добавляем яйцо, приправляем солью, перцем, и тщательно все перемешиваем.

Настоящий люля-кебаб готовится из баранины и курдючного сала, которые рубятся ножом. Дома можно просто пропустить  мякоть через  крупную решетку мясорубки.

"Люля-кебаб обычно жарится на деревянных шпажках, замоченных в воде. Делается это для того, чтобы в процессе жарки палочки не потемнели и не сгорели. Руки лучше  смочить в воде, так фарш не будет прилипать", — рассказал шеф-повар.

Готовый люля-кебаб обжаривается на открытом огне до готовности. В домашних условиях это можно сделать и в жарочном шкафу.

В фарш, из которого готовят котлеты, кроме сала и репчатого лука также добавляют замоченный в молоке белый хлеб. Все ингредиенты пропускают через мясорубку.

"Перед тем как формовать котлеты, кладем в фарш яйцо и перемешиваем. Размер и форма котлет могут быть любыми. Чаще это классический круг и  заостренный конус", — рассказал преподаватель Академии кулинарного искусства "Эксклюзив" Роман Пупынин.

Фарш для шницеля готовится точно также как для котлет. Разница лишь в том, что шницелю необходимо придать форму лепешки, а затем обмакнуть его в панировочных сухарях.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала