Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил, что вопрос с зимним временем не закрыт

Премьер-министр Дмитрий Медведев опасается, что половина россиян в случае перехода на зимнее время не поймет это решение: вопрос не закрыт, но бесконечно тасовать нельзя. Он отметил, что исследования показывают: приблизительно 50% людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50% - в новой.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев опасается, что половина россиян в случае перехода на зимнее время не поймет это решение: вопрос не закрыт, но бесконечно все менять нельзя.

Интервью Дмитрия Медведева газете "Комсомольская правда" в подборке материалов РИА Новости >>

Летом 2011 года Россия решила не переходить на "зимнее" время. После этого в стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену привычного режима, решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. В ходе прямой линии в апреле президент Владимир Путин сообщил, что перевод времени относится к компетенции правительства. По его словам, Медведев принял это решение, правительство его исполнило, и это не тот случай, когда президенту нужно вмешиваться в компетенцию правительства.

"По зимнему времени все исследования, которые проводились, показывают, что приблизительно 50% людей за то, чтобы жить в старой системе координат, 50% — в новой. Конечно, есть и плюсы, и минусы. Когда-то я давал поручение предыдущему составу правительства принять соответствующее решение. И оно было принято. И сейчас правительство не видит смысла его пересматривать, потому что количество людей, которые будут недовольны, окажется приблизительно таким же", — сказал Медведев в интервью "Комсомольской правде", подводя итоги работы года правительства.

"Я не считаю, что этот вопрос вообще раз и навсегда закрыт. На протяжении ХХ столетия мы же многократно все с часовыми поясами меняли. Но бесконечно тасовать нельзя. Тем более, еще раз говорю, как только мы это сделаем, другая половина жителей скажет: зачем поменяли?" — добавил премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала