Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДПС остановила участников акции "Ямы в цвет" из-за нарушения ПДД

© Фото : движение "Дороги Томска"Активисты движения "Дороги Томска" раскрасили края ям на дорогах города в желтый цвет
Активисты движения Дороги Томска раскрасили края ям на дорогах города в желтый цвет
Сотрудники ГИБДД остановили участников акции "Ямы в цвет" из-за нарушения ими правил дорожного движения (ПДД), сообщил во вторник РИА Новости заместитель начальника отдела областного УГИБДД Виталий Аплин.

ТОМСК, 21 мая - РИА Новости, Сергей Негодин. Сотрудники ГИБДД остановили участников акции "Ямы в цвет" из-за нарушения ими правил дорожного движения (ПДД), сообщил во вторник РИА Новости заместитель начальника отдела областного УГИБДД Виталий Аплин.

Ранее сообщалось, что акция "Ямы в цвет" по окрашиванию краев ям на дорогах в желтый цвет, призванная обратить внимание властей на плачевное состояние дорог, стартовала в Томске во вторник после полуночи. В ней участвовало свыше 100 активистов. Лидер движения Игорь Сашов сообщал РИА Новости, что во время мероприятия участников "окружили три наряда ДПС с "мигалками" и воспрепятствовали проведению акции".

"Раз это общественное мероприятие, оно должно быть согласовано с органами власти, тем более что они хотят проводить его на проезжей части. Но согласовано оно не было. Соответственно, бегать по проезжей части им запрещено. Но они это делали и, соответственно, нарушили ПДД. Сотрудники ГИБДД поступили так (остановили участников), чтобы предотвратить возможную аварийную ситуацию ",- сказал Аплин.

Он добавил, что сотрудники ДПС действовали исключительно в целях безопасности участников акции и других участников дорожного движения.

В ходе акции было израсходовано около 150 килограммов краски. Были окрашены ямы на улицах Сибирская, Красноармейская, Карташова, Лазо, Смирнова, а также на дорогах, по которым пройдут маршруты инновационного форума: Иркутский тракт, улицы Высоцкого, Елизаровых и проспект Ленина. Участники движения "Дороги Томска" называют проблемными порядка 250 городских улиц.

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала