Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДПС помешала общественникам покрасить ямы на одной из улиц Томска

© Фото : движение "Дороги Томска"Томские общественники окрасили ямы на дорогах города
Томские общественники окрасили ямы на дорогах города
Сотрудники ДПС на одной из Томских улиц помешали проведению акции "Ямы в цвет", которую участники движения "Дороги Томска" организовали, чтобы привлечь внимание властей к проблеме неудовлетворительного состояния дорог, рассказал во вторник РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

ТОМСК, 21 мая - РИА Новости, Наталья Брусницына. Сотрудники ДПС на одной из Томских улиц помешали проведению акции "Ямы в цвет", которую участники движения "Дороги Томска" организовали, чтобы привлечь внимание властей к проблеме неудовлетворительного состояния дорог, рассказал во вторник РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

Ранее сообщалось, что участники движения "Дороги Томска" намерены провести акцию по окрашиванию краев ям на дорогах в желтый цвет, чтобы обратить внимание властей на плачевное состояние проезжей части, а также предупредить водителей об опасности. Акция была намечена на 21 мая - в день, когда стартует Томский инновационный форум Innovus-2013.

"Сегодня утром (во вторник) нас окружили три наряда ДПС с "мигалками" и воспрепятствовали проведению акции. Это произошло на улице Усова, до этого мы успели ямы обрисовать на других улицах. Документов никаких они (ДПС) не выписали штрафных, они просто нам сказали - "не рисуйте". В итоге мы потеряли драгоценное время", - рассказал Сашов.

Он отметил, что в ближайшие дни намерен обжаловать в прокуратуре неправомерные, по его мнению,  действия сотрудников ГИБДД. Акция "Ямы в цвет" стартовала в Томске во вторник после полуночи. Массовое окрашивание ям происходило с 5.00 до 6.00 утра (время местное). В акции приняли участие свыше 100 активистов. Всего было израсходовано около 150 килограммов краски.

"Из-за погоды многие перенесли свое участие на следующие ночь и утро, так как акцию мы не намерены завершать пока. Сегодня (во вторник) охватили несколько десятков улиц. Оставили мы и надписи - "Мэр, не скучай", "По ГОСТу"... Окрашены ямы на дорогах, по которым пройдут маршруты гостей инновационного форума. Это - улицы Иркутский тракт, Высоцкого, Елизаровых и проспект Ленина", - добавил Сашов.

Также, по данным общественников, были окрашены ямы на улицах Сибирская, Красноармейская, Карташова, Лазо и Смирнова. Ранее сообщалось, что участники движения "Дороги Томска" называют проблемными порядка 250 улиц Томска, что составляет одну треть от всего числа города.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала