РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата обвинила Ростуризм в неэффективной реализации ФЦП

Ростуризм представил в Минэкономразвития РФ недостоверные данные о софинансировании из регионов и внебюджетных источников мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в 2011-2018 годах", говорится в сообщении Счетной палаты.

МОСКВА, 21 мая - Прайм. Ростуризм представил в Минэкономразвития РФ недостоверные данные о софинансировании из регионов и внебюджетных источников мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в 2011-2018 годах", говорится в сообщении Счетной палаты.

ФЦП предполагает, что до конца 2018 года в развитие туристической инфраструктуры будет вложено 332 миллиарда рублей, в том числе 96 миллиардов - из федерального бюджета.

"В программу были включены объекты, не готовые к участию в программе, а реализация мероприятий по созданию туристско-рекреационных (ТРК) и автотуристских кластеров (АТК) осуществляется с отставанием как по срокам, так и по объемам финансирования более чем на один год", - отмечает контрольно-ревизионное ведомство по итогам проверки расходования Ростуризмом бюджетных средств.

Счетная палата сообщает, что ни один из показателей программы не позволяет оценить достижение ее цели по повышению конкурентоспособности туристского рынка РФ.

"Проверкой также установлено, что фактически не было начато создание автоматизированной информационной системы комплексной поддержки развития въездного и внутреннего туризма, включающей в себя централизованный ресурс в сети интернет о туристических возможностях России с объемом финансирования в 2011-2012 годах 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении. Данные средства были возвращены в бюджет.

В декабре прошлого года Счетная палата уже признавала крайне низкой эффективность бюджетных расходов в рамках ФЦП. По данным ведомства на конец прошлого года, из выделенных на 2011 год бюджетных средств было освоено только 11,9%, а за девять месяцев 2012 года - 53% от предназначенного объема субсидий. Глава Ростуризма Александр Радьков тогда заявил РИА Новости, что замечания, изложенные в сообщении Счетной палаты, уже устранены.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала