Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спросить мнение томичей о новом заводе на СХК было правильным решением

© РИА Новости / Яков АндреевСпикер думы города Томска Сергей Ильиных
Спикер думы города Томска Сергей Ильиных
Общественные слушания по созданию конверсионного производства на ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") прошли 16 мая в Северске. Председатель думы Томска Сергей Ильиных считает правильным то, что власти узнают мнение не только северчан, но и томичей. По его мнению, безопасность СХК важна и жителям Томска.

"Прежде всего, необходимо отметить, что само решение о проведении слушаний в расширенном формате свидетельствует об открытости в реализации проекта. По закону, общественные слушания достаточно было провести на территории Северска и с участием только северчан. Однако уже на стадии подготовки слушаний губернатором области была создана рабочая группа, в которую вошли представители Томска и Томского района. К участию в слушаниях были привлечены депутаты, руководители общественных организаций, занимающиеся вопросами природоохраны и экологии. И такой подход является, безусловно, верным.

Томск - это ближайший к Северску город. Для томичей вопросы безопасного функционирования СХК также важны. И обращение к мнению горожан, максимально широкое их информирование о возможном воздействии на окружающую среду нового конверсионного производства - это, на мой взгляд, правильное решение."

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала