Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские общественники выкрасят ямы на дорогах города в желтый цвет

© Фото : движение "Дороги Томска"Активисты движения "Дороги Томска" раскрасили края ям на дорогах города в желтый цвет
Активисты движения Дороги Томска раскрасили края ям на дорогах города в желтый цвет
Активисты движения "Дороги Томска" раскрасят края ям на дорогах города в желтый цвет, чтобы привлечь внимание властей к проблеме неудовлетворительного состояния дорог, рассказал РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

ТОМСК, 17 мая - РИА Новости, Наталья Брусницына. Активисты движения "Дороги Томска" раскрасят края ям на дорогах города в желтый цвет, чтобы привлечь внимание властей к проблеме неудовлетворительного состояния дорог, рассказал РИА Новости лидер движения Игорь Сашов.

"Цель акции - обратить внимание властей на плачевное состояние дорог в Томске, а также предупредить водителей о том, что впереди опасная яма на дороге... Цвет нашего движения ("Дороги Томска") - желтый, поэтому хотим и для обозначения ям использовать именно его, но это не принципиально", - рассказал Сашов.

Он уточнил, что акция "Ямы в цвет" проходит во многих городах России. Идея принадлежит московским общественникам. В согласованиях акция не нуждается. К участию в ней будут приглашены порядка пяти тысяч автомобилистов, которые входят в движение "Дороги Томска", а также все желающие и неравнодушные к проблемам дорог томичи.

"Акция пройдет на следующей неделе рано утром во вторник или в среду. Соберемся около 06.00 - 07.00 (время местное), когда люди еще не выедут на работу. Мы сейчас собираем необходимый материал: краски, кисточки и перчатки", - отметил собеседник агентства.

По словам Сашова, проблемными в Томске являются порядка 250 улиц, что составляет одну треть всех улиц города. В настоящее время координаторы мероприятия в группе "Вконтакте" собирают от томичей информацию об улицах, где в первую очередь нужно окрасить ямы.

"Точно будем красить ямы на улице Сибирской, Герцена, Дальне-Ключевской... Ям покрасим столько, насколько хватит краски", - добавил Сашов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала