РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург ждет в этом году более полумиллиона круизных пассажиров

Пассажиропоток порта "Морской фасад" в Петербурге в 2013 году увеличится на 19% по сравнению с 2012 годом - до более 500 тысяч человек, сообщил журналистам президент одноименной управляющей компании Серик Жусупов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая – РИА Новости. Пассажиропоток порта "Морской фасад" в Петербурге в 2013 году увеличится на 19% по сравнению с 2012 годом - до более 500 тысяч человек, сообщил журналистам президент одноименной управляющей компании Серик Жусупов.

"Продолжается позитивная динамика показателей. Если в прошлом году мы приняли 226 судов, план на этот год – более 250 судов, что на 11% больше, чем в прошлом году, Пассажиропоток в этом году вырастет до более полумиллиона пассажиров", - уверен он.

Жусупов отметил, что порт продолжает работу по заключению долгосрочных контрактов с судоходными компаниями уже на 2014-2015 годы.

Навигационный сезон в порту открылся 2 мая и продлится до 30 ноября. В летний пиковый сезон порт принимает в среднем 60 судов в месяц.

С начала функционирования, с 2008 по 2012 год, пассажирский порт принял на своих причалах 728 круизных и 195 паромных судов. При этом общий пассажиропоток составил 1,573 миллиона человек.

Специализированный пассажирский порт "Морской фасад" расположен на намывных территориях Васильевского острова Петербурга. Комплекс порта включает семь причалов для приема океанских лайнеров, три - круизных и один специализированный паромный терминал.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала