Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция проспекта Ленина в Томске будет стоить 851 млн руб - мэр

Власти Томска получили результаты экспертизы проекта реконструкции центрального проспекта Томска, которая обойдется в 851 миллион рублей, рассказал РИА Новости во вторник мэр Томска Николай Николайчук.

ТОМСК, 14 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Власти Томска получили результаты экспертизы проекта реконструкции центрального проспекта Томска, которая обойдется в 851 миллион рублей, рассказал РИА Новости во вторник мэр Томска Николай Николайчук.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт проспекта Ленина предполагается провести от улицы Нахимова до Дальне-Ключевской (около 5,5 километра). Планируется провести расширение дороги на 0,5-1,5 метра с переносом столбов и строительство карманов остановок, а также ремонт ливневой канализации, работы займут два-три года.

"Мы не знали сколько это стоит, сейчас есть проект. Там завершена экспертиза: первый этап - 418 миллионов, второй этап - 432 миллиона, итого - 851 миллион - это реконструкция вместе с сетями, с переоборудованием проспекта от Лагерного сада до улицы Дальне-Ключевской. Это очень серьезные деньги, я до сих пор не знаю, как мы их будем находить, их нужно найти и начинать", - рассказал мэр.

Он пояснил, что реконструкция проспекта должна быть начата со стороны улицы Дальне-Ключевской в сторону Лагерного сада. "Мы должны идти именно снизу вверх по коммуникациям и по всему", - сказал Николайчук.

Он отметил, что согласно проекту, парковок на проспекте Ленина не будет. Они будут обустроены на прилегающих улицах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала